高阳公主的母亲是谁?生母玳姬,爸爸是李世民,出轨害死辨机和尚

摘要:高阳公主的母亲是玳姬,玳姬是李世民大哥李建成的老婆,一度让李世民着迷不已的绝代佳人,如此畸形的爱情最终害死了辨机和尚,出轨丑事终于被李世民知晓,李世民腰斩了辨机和尚

高阳公主出轨,丈夫竟帮其打掩护,就连皇帝李世民都忍不了了

高阳公主(图片来源网络)

高阳公主——唐太宗李世民最疼爱的女儿,备受李世民的宠爱,有小公主的骄纵,又有小女人的热情开朗。

根据《大唐情史》高阳公主的母亲是玳姬,玳姬是李世民大哥李建成的老婆,一度让李世民着迷不已的绝代佳人。玄武门之变后,禀仁刚烈的玳姬本想杀身做个烈妇,在李世民的百般辩解和蛊惑下,玳姬以不杀太子建成五子为条件,顺从了李世民。可是李世民得到她之后并没有遵守约定。

在她15岁的时候,听从父亲的旨意,嫁给了驸马房遗爱(宰相房玄龄的儿子)。然而,公主对这个丈夫并不感冒,房遗爱一介武将,不通文墨,与她心中温文儒雅的夫君形象完全不搭。两人的婚后生活也是非常糟糕,洞房花烛夜行房之后,公主便不再让丈夫上床。

一次,高阳外出狩猎,遇到了当时不过二十出头、文雅俊秀的辩机和尚,彻底爱上了和尚。初见当天,就开始你侬我侬了。由此可见,高阳公主应该还是个情场高手,加上自己出色的姿色,立刻就将辩机和尚拿下。一个忘了皇家身份,一个忘了佛家戒律,如胶似漆地痴缠在了一起。

高阳公主出轨,丈夫竟帮其打掩护,就连皇帝李世民都忍不了了

辨机与高阳(图片来源网络)

让人匪夷所思的是,驸马房遗爱一直在为公主和辩机遮掩此事。甚至还常常出面将辩机召入府中,让自己的媳妇和对方偷情,自己当起了放哨的卫兵。

高阳公主作为回报,送给了驸马2个年轻貌美的女子。从此,驸马每天与高阳送给他的两个美女寻欢作乐,大把花钱,不再过问高阳出轨之事。

高阳公主出轨,丈夫竟帮其打掩护,就连皇帝李世民都忍不了了

辨机与高阳(图片来源网络)

自此,夫妻二人各玩各的,互不干涉,也是“其乐融融,一片祥和”。

如此畸形的爱情最终害死了辨机和尚,出轨丑事终于被李世民知晓,李世民腰斩了辨机和尚。高阳随即与和尚智勖、惠弘、道士李晃,先后勾搭成骂,渔靡之心,愈演愈烈了。

相关推荐: