热量单位你会换算吗?

摘要:千卡也叫大卡,我们一般的习惯用语都是说大卡的,大卡和卡都不是国标单位,但是应用却很频繁,尤其在健身营养方面。千焦是国标单位,一般食物上的营养单位都标这个

热量单位你会换算吗?

千卡也叫大卡,我们一般的习惯用语都是说大卡的,大卡和卡都不是国标单位,但是应用却很频繁,尤其在健身营养方面。千焦是国标单位,一般食物上的营养单位都标这个,比如你买一袋酸他,上面写着100ml 420kj,换算成大卡就是100大卡,所以你在买食物的时候,如果看见是千焦的单位,你可以简单的除以4进行一下换算。

在这里还有一个问题。美国的营养标识大部分只标一个Calorie,其实那个单位是kcal,大卡,不是卡,但大部分人都念成卡,其实这是错误的。叫顺嘴罢了~就好比中国古代的通假字,你看成大卡就行,包括跑步机上面的消耗都是大卡,卡是很小的单位,根本没实用价值。

相关推荐:

腹肌撕裂者消耗热量:本人15岁,身高一米六八,