女人健身,真的容易长肌肉吗?

摘要:大部分女生经过一段时间的训练后,说自己变壮了,长肌肉了,其实是你没控制好饮食,生长了一层皮脂。结论:大胆去运动吧,妹子们!

女人健身,真的容易长肌肉吗?

1、生长肌肉需要一种极为关键的激素,这种激素叫睾丸酮,简称睾酮,没有睾酮,肌肉很难生长,那什么器官分泌睾酮?当然是睾丸啊,姑娘们,问题是女人没睾丸啊。分泌不出足够的睾酮啊。当然女人也能分泌睾酮,是在卵巢分泌的,分泌极少。正常的成年男仁每天大概能分泌2.5~11mg睾酮,女人分泌的量远远低于这个值。所以女人长肌肉很难的。国外那帮子恐怖肌肉女,大部分是注揍外源仁的睾酮test进行肌肉生长,还记得咱高中生物课本上的那个肌肉女吗。蛋白质那一章~那就是个典型啊。

(睾酮分泌有极强的个人差异,有些女生睾酮分泌天生较高,这种女仁一般运动能力是比较强的,肌肉生长也容易些。当然我这只是猜测,没有实验数据,我遇见的几个姑娘给我看过化验单,睾酮指数都偏高,但运动能力都较强。睾酮指数可以去医院体检)

2、即使有了足够的睾酮分泌,要生长肌肉依旧是一件很难的事情,需要力量练习和极好的饮食,多组数,大重量的力量训练(健美训练模式),高碳水高蛋白的多餐饮食,差不多每种营养物质都要翻倍的摄入。即使是男仁,增肌也是以年为单位的。

3、大部分女生经过一段时间的训练后,说自己变壮了,长肌肉了,其实是你没控制好饮食,生长了一层皮脂。当然你多多少少能长一点的,但是要想涨到肉眼可见的程度,很难。一身肌肉的女仁,排除使用类固醇药物的,每一个都是毅力极强,自控力极强,并且经过常年训练的。这种女生值得尊敬!

结论:大胆去运动吧,妹子们!

相关推荐: