每周锻炼8小时,会变成肌肉男吗?

摘要:以绝大多数人的饮食水平,再刻苦训练20年也达不到施瓦辛格的一半。如果你没有锻炼基础。不吃激素,不上氮泵和睾酮这类补剂。

每周锻炼8小时,会变成肌肉男吗?

这个问题总是以不同的形式出现在我的耳边……一遍又一遍,一遍又一遍。土魂不散。

什么“怎么样才能锻炼又不练成施瓦辛格那样?”“我想增加力量但不想长肌肉怎么办?”巴拉巴拉。

我想说,以绝大多数人的饮食水平,再刻苦训练20年也达不到施瓦辛格的一半。

如果你没有锻炼基础。不吃激素,不上氮泵和睾酮这类补剂。

不管你以何种方式训练,只是正常的饮食,在两年内绝无可能获得健硕的身材,更不要说变成肌肉猛男那样了。如果你有用蛋白粉,那么或许在极苛刻的训练下,你有获得健硕的身材的可能,但离施瓦辛格还差得很远很远。

具体来说:

1、正常人的肌肉增长极限就是一个月0.23kg(数据出自《无器械健身》,这里应该指的是完全的肌肉纤维的增长,因为肌肉的含水量很大。有些人说自己一年增长了10kg的肌肉,但是这个数据不是这么算的,人体肌肉含量在16%~20%之间,一年长了10kg那个增长速度换成肌肉纤维而言,是0.133~0.166kg/月。远远低于0.23每千克的极限值)这是一个长期的过程。

2、系统的增肌过程中有非常多需要注意的事项。这是一个技巧仁的项目。 其难度不亚于你学高数。而如果你不进行系统的增肌练习,你绝无可能获得大块的肌肉。比如你单纯地练肱二头肌,是不可能获得极具爆炸感的肱二头肌的。

3、人体每天有20%的热量来自于蛋白质,蛋白质来自哪里?无非是你摄入的食物和身体的肌肉罢了。不锻炼,又没有高蛋白的饮食,自然很快肌肉就没了。肌肉哪里那么好保存的!肌肉主要成分是蛋白质。蛋白质的基础代谢率是脂肪的数倍,在几百万年的进化过程中,食物还在匮乏阶段,人类要以最小的代价去适应自然,因此如果肌肉没有运用,那么会很快消失,无它,只是因为肌肉组织消耗的热量比一切身体组织都高。它就像军队一样,军费开销太大,国库是受不了的。

我做一个比喻。一个人开始学网球,却和别人说“我很担心我随便练一下就可以拿到温网的参赛资格”,或者“我打算开始学打乒乓球了,但是我不想参加奥运会,那么怎么样才可以不让自己练到张怡宁那个水平?”这话听起来不觉得很嘲讽吗?

上图是萌呆的孙杨,壮吗?肌肉大吗?我想任何人都只会觉得他身材很“均称”。但绝不算“壮”。他虽然198cm可是有89kg体重的人哦,bmi指数是 22.70(其实就是身高体重比) ,哪位没有健身基础的人,不管是胖纸还是瘦子,能够在两年内练到上图这水准,我想就要被称作大神了。特别是腿上的股四头肌,没有几年的刻苦训练是不可能达到这种程度的。

那些担心自己举两下哑铃就会长肌肉的女生和男生——你们真的是多虑了。

其实——当你们在担心自己会不会练成肌肉男的时候,我就可以回复你,不可能。

因为有能力练成肌肉男的人,是不可能问出这样的问题的。

相关推荐:

肌肉男被强制榨精 武视肌肉帅哥被美女小三累瘫倒

指肌健硕肌肉男gay:您好,我170.55.25,我希望自己

指肌肌肉男:传说中的肌肉男指肌,腹肌怎么练啊