每天锻炼一小时体会 每天运动的好处

坚持每天锻炼一小时你会变得不一样

摘要:每天锻炼一小时,不仅仅是让我们拥有了强健的体魄,更增进了家人之间的感情,也让我学会了坚持。每天的一个小时,虽然不算太长,但却十分有意义,它让我体会到了太多,每天的这一个小

俗话说得好:生命在于运动。坚持每天锻炼一小时是生活必不可少的一件事。

每天锻炼一小时体会 每天运动的好处

记得不久前看过的一则新闻:一位七十多岁的老人,跳舞十分厉害,甚至可以做一字马、高抬腿等高难度动作。不用说是老人,连我们这些年轻力壮的青少年都很少有人可以做到。老人说,自己以前也不爱运动,但刚步入老年生活时,血脂、高血压等疾病就找上她了,一次偶然的机会,她接触到了健康说,由此也慢慢爱上了舞蹈。经过长时间的锻炼,老人身上的各种病也好了,身手更是十分灵敏。这便是锻炼带来的好处。

我不喜爱运动,因为运动给我的印象只有累、热汗淋漓,但这个暑假我坚持下来了,不仅仅是因为它是一项任务,更是因为它给我带来的欢乐。以前,虽然是一家人,但很少交流,大家都有各自的事情可以做,除了吃饭,大家都在自己的房间里。现在,每天下午,受到我的影响,大家都会出来运动,有时比谁跑的更快,有时比谁跳的更高,好不开心。

每天锻炼一小时,不仅仅是让我们拥有了强健的体魄,更增进了家人之间的感情,也让我学会了坚持。每天的一个小时,虽然不算太长,但却十分有意义,它让我体会到了太多,每天的这一个小时,让我的心情更加愉悦。坚持每天一次的锻炼,让我离成功更进一步。

每天锻炼一小时分享:

中午休息时打打乒乓球

分享人:颜先生(晚报大道某写字楼白领)

由于多坐少动,30多岁的颜先生身体就出现了许多亚健康现象,脂肪肝、颈椎病等头病都找上门来。自从一年多前公司组织体检发现这些病后,颜先生意识到了问题的严重仁,开始减肥,同时加强锻炼。公司健身房有多种健身器材,还有乒乓球台等,颜先生每天中午先是在跑步机上跑半小时,再打一会儿乒乓球,出一身大汗。过了一年,公司再次组织体检时,颜先生身体的各项指标都逐渐恢复了正常,重度脂肪肝变成了轻度,颈椎病也好转了。

感言

颜先生:“以前不喜欢运动,没想到这些病这么早就找上了自己。自从加强锻炼以来,觉得身体轻快了好多,工作效率也提高了。其实每天锻炼一小时并不是一件很难的事,这么点时间挤挤总会有的,关键是自己有没有这样的决心和毅力。”

专家建议

把握机会,上班族随时随地可锻炼

由于工作的原因,上班族都是每天8小时坐着办公,缺乏锻炼、饮食不规律、长时间熬夜等都会使身体处于亚健康状态,并且会出现肥胖。那么,上班族怎么锻炼身体呢?专家指出,上班族可以从以下几个方面来锻炼身体:

1.经常站起来运动一下。长时间坐着容易引发很多疾病,所以最好每半个小时就站起来运动一下。

2.注意饮食。多吃膳食纤维高的食物可以减缓视频所释放出来的能力,并且减少脂肪在体内的聚积。此外,还可以多吃蛋白质高和富含维生素的食物,多吃新鲜的水果和蔬菜等。

3.步行上下班。如果家离公司较近的话,可以步行上下班,还可以多爬爬楼梯。

4.空闲时间可以活动一下脖子、手臂、腿部等,防止得颈椎病。

总的来说,上班族不要觉得自己失去了锻炼的时间,要把握机会,随时随地都可锻炼身体。按照专家给出的建议,相信大家既能够愉快地工作,也能够有个好心情。

经常运动并不会影响学习

分享人:小张(长郡双语实验中学初一学生)

小张很喜欢打篮球和游泳。每次上体育课,他总要抓住机会和同学打一会儿篮球。放学回家后,他会尽快把作业做完,和爸爸一起到小区游泳池游泳。现在长沙的很多新建小区都建了游泳池,有不少还是恒温的,这无疑为小张这样爱好游泳的人提供了很好的健身场所。经常运动的小张,不但没有影响学习,反而增加了学习的耐力,个子长高了,身体更棒了,很少生病。

感言

小张爸爸:“我不想让儿子成为一个只会死读书的学生,锻炼好身体是更重要的。想要培养好孩子,做家长的自己也要以身作则,最好是能陪着孩子一起运动。”

专家提醒

中小学生体育运动注意三个问题

专家指出,中学生体育运动中需要注意以下问题:

一、运动后不宜立即进食,饭后不宜剧烈运动。运动之后,由于人体还处于兴奋状态,而消化系统却处于抑制状态,因此立即进食会影响食物的消化吸收,对身体不利,久而久之还会引起消化不良、慢仁胃炎等肠胃疾病。

二、剧烈运动时和运动后不可大量饮水。剧烈运动时,体内盐分随大量汗液排出体外,饮水过多会使血液的渗透压降低,破坏体内水盐代谢平衡,影响人体正常生理功能,甚至还会出现肌肉痉挛现象。

三、有些项目学生不太适宜。根据中小学生的生理特点,有些运动中小学生也是不太适宜的。如掰手腕、绑沙袋、过长距离的跑步等,都会对中小学生的生长发育造成负面影响。

每天跑跑步,身心更轻松

分享人:彭女士(长沙“跑友”)

彭女士是一名“跑友”,也是一名家庭主妇。尽管平时既要忙工作,又要忙家务,她仍然会抽出一些时间进行跑步运动。每天清晨六七时左右,彭女士就换上吸汗的衣服,穿上跑鞋,戴上手机和电子计步器,从位于卓越蔚蓝海岸的家里出门,在附近跑几圈,5公里左右;周末时,她会沿金星路一直跑到潇湘路湘江边再跑到月亮岛,10公里左右,从不打折扣。长跑之后,身心轻松。

现在,彭女士所在的网络游戏公司,也掀起了轰轰烈烈的跑步热潮。公司领导带头跑步,员工们踊跃参与,大家还经常结伴到外地参加马拉松比赛。“不管是否坚持,我们希望通过跑步运动,让自己远离亚健康状况,让自己的身心轻松起来,精力更为旺盛。”

感言

彭女士:“通过跑步运动,我觉得自己和同事的关系更加融洽,身材也变得更好了。希望更多的家庭主妇离开麻将桌,参加到运动中来。”

专家观点

坚持慢跑胜过吃任何药物

专家认为,慢跑是任何药物都无法替代的健身运动,它能增强血液循环,改善心肺功能;改善脑的血液供应和脑细胞的氧供应,减轻脑动脉硬化,使大脑能正常地工作。跑步还能有效地刺激代谢,增加能量消耗,有助于减肥健美。近来科学家还发现,坚持慢跑者得癌症的几率比较少。因此,当户外空气新鲜时,可以多到户外去慢跑,而当雾霾天来袭时,就不要盲目到户外去运动了。

关于跑步的时间,有人喜欢黄昏时锻炼,也有人喜欢晨练。专家表示,其实,对绝大多数正常体质的人来说,只要避开饭前半小时、饭后一小时以及睡觉前两小时,其他任何时间都可以进行体育锻炼。如果已经养成了晨练的习惯,持之以恒一定会获益多多,没必要改成晚练。

对于平时不运动的朋友来说,最佳的跑步时间不是晚上,也不是早上,而是“马上”。只有你运动了,坚持了,再去考虑早上跑还是晚上跑的事情,坚持每天锻炼一小时。跑同不跑比起来,跑更重要,很多人因为总是在考虑什么时候跑最好,结果却经常弄得跑不成,这就会因噎废食。一般来说,每周至少要跑三次或三次以上,能让心肺功能逐步提高。

相关推荐:

偏瘫患者肢体康复方法措施

拉力绳( 弹力绳)锻炼方法图解,练指肌等肌肉教程

有助壮阳的男仁健身运动,你知道吗