肌肉拉伤多长时间能好

摘要:肌肉拉伤多长时间能好

话题:肌肉拉伤多长时间能好

问题详情:

回答:吃中药疗养,少则半年痊愈,要少运动。 追问: 哦,谢谢

参考回答:adasd晚上 追问: 什么意思

话题:肌肉拉伤多长时间恢复

问题详情: 肌肉拉伤要多久才恢复?

回答:肌肉拉伤一周时间可以好,不过不是完全康复,在一周内,时常放松肌肉,轻松按摩,不要冲冷水,因为肌肉不适当放松很容易变坏死肌肉,所以在家静休时候也要有按摩放松运动,运动量不要大,在洗澡时候用热水服一下,热水有助于肌肉周围血液顺畅流通,也可以放松到肌肉块,
祝福你早日康复,

参考回答:肌肉拉伤2周时间可以好

话题:手臂肌肉拉伤多长时间

问题详情: 手臂抬起来就痛不过痛一下就不痛了然后放下去就痛也是同样痛一下想 请问医生这种病情正常情况多长时间能好啊?

回答:多则半个月,少则一星期

话题:脚韧带拉伤多长时间好

问题详情: 能促使好的快的膏药有哪些?

回答:韧带是连接两块骨头的组织。最常见的韧带拉伤有两种:踝关节外侧的韧带拉伤,也就是我们平常说的歪了脚;和膝关节的韧带拉伤(在后面的膝部疼痛部分详细介绍)。韧带拉伤的部位会出现肿胀和淤血,韧带拉伤的治疗办法是在拉伤之后马上做到以下几点: 1.休息、马上停止运动,不要让受伤的关节再负重 2.冷敷。冰块或者其它冷敷可以帮助减少疼痛和肿胀,因为降低温度可以减少血液循环。每次冷敷15到20分钟,每天三到四次。 3.压迫。用绷带或其他办法压迫受伤局部可以减少出血、淤血。绷带产的紧度要适中,你能感觉到有压力但又

参考回答:几天左右吧,又不是伤精动骨,不用太但心。

参考回答:大概一个月

话题:长时间不运动肌肉拉伤

问题详情:

回答:健身是好的,但也要慢慢来啊,一口吃个大胖子不现实的,既然拉伤了就先恢复一两天,然后再适当的运动,要慢慢加大运动量才好么...

参考回答:肌肉拉伤是肌肉在运动中急剧收缩或过度牵拉引起的损伤。这在长?、引体向上和仰卧起坐练习时容易发生。肌肉拉伤后,拉伤部位剧痛,用手可骂到肌肉紧张形成的索条状硬块,触疼明显,局部肿胀或皮下出血,活动明显受到限制。

  肌肉拉伤后,要立即进行冷处理――用冷水冲局部或用头巾包裹冰决冷敷,然后用绷带适当用力包裹损伤部位,防止肿胀。在放松损伤部位肌肉并抬高伤肢的同时,可服用一些止疼、止血类药物。24小时至48小时后拆除包扎。根据伤情,可外贴活血和消肿胀膏药,可适当热敷或用较轻的手法对损伤局部进行按摩。

  肌肉拉伤严重者,如将肌腹或肌腱拉断者,应抓紧时间去医院作手术缝合。

参考回答:没那么严重 我以前也拉伤过 大概用了100天的时间不用力就回复了

话题:跟腱拉伤多长时间能好

问题详情: 仁别:女 年龄:17 病史: 病情描述: 我是高三的一名理转体学生,学习的武术专项,在前几天训练中,腾空飞脚起跳过高,左腿先落地.当时没有什么感觉,晚上上完晚自习后,左腿跟腱处疼痛,走路也疼,早上睡醒后走路不疼啦,但是上下楼梯还是有点疼,不敢跑,不敢跳.还有二十天就要体育考试啦,我该如何治疗呢?会影响高考吗? 发病时间:不清楚

回答:建议:多少会影响到,但是还是建议您在这一段时间给跟腱以充分的休息时间,然后在这段时间里面抓紧治疗。前十天建议您不要用力,然后多做理疗,热敷,微波,中频等等。还可以自己用药酒来按摩。这些治疗中热敷可以多做,争取一天三四次,每次一个钟头;理疗最好是一天一次,但是如果有条件一天两次也成。十天后再适当活动看看,如果有好转再坚持下去几天,争取二十天有好转,可以最后的搏。 查看原帖>>

参考回答:建议:你好,根据你的描述,推测可能是血瘀,建议先去拍个片子排除骨折,可以使用活血化瘀的药物。 查看原帖>>

话题:脚拉伤多长时间能好

问题详情:

回答:踝外侧韧带损伤,外侧韧带部分撕裂,其临床表现是踝外侧疼痛、肿胀、走路跛行;有时可见皮下瘀血;外侧韧带部位有压痛;使足内翻时,引起外侧韧带部位疼痛加剧。 外侧韧带完全断裂:局部症状更明显。由于失去外侧韧带的控制,可出现异常内翻活动度。有时外踝有小片骨质连同韧带撕脱,叫撕脱骨折。内翻位摄片时,胫距关节面的倾斜度远远超过5~10°的正常范围,伤侧关节间隙增宽。X线检查可见撕脱骨片。 治疗:外侧韧带损伤较轻、踝关节稳定仁正常时,早期可抬高患肢,冷敷,以缓解疼痛和减少出血、肿胀。外敷接骨的中药治疗,适当休息,并注意保护踝部(如穿高统靴等)。如损伤较重,用接骨的中药外敷治疗后,可用5~7条宽约2.5厘米的胶布从小腿内侧下1/3经过内、外踝粘贴于小腿外侧中部,胶布外用绷带包扎。使足保持外翻位置,使韧带松弛,以利愈合,固定2周。

参考回答:腾讯

话题:腰部拉伤多长时间能好

问题详情: 在舞蹈房练功时,腰受伤了…

回答:肌肉拉伤的复原速度跟受伤程度有关,有些一个星期就好了,有些则要更久! 促进局部血液循环 必须很仔细的测定受伤的部位,寻找一种能很轻柔地活动受伤部位的健美训练动作,用这种动作促进血液循环,以补充新鲜养料,清除废弃物质。 轻轻伸展 慢慢伸展伤处,直到一遇到有轻微抵触处即停止,然后试着放松损伤部位。这样做时,试试作进一步的伸展,当肌肉达到伸展和轻松时,起治疗作用的血液会更多的流往该处,就能更快得到治愈,但如伸展过分,就会导致创伤的恶化,甚至再受伤。 按摩 轻轻的按摩能直接增进血液流量,可以自我搓揍,但更有效的解痛办法是自己放松,让一位懂推拿术的人给你推拿。 热力 热力能凭借人体自然的冷却反应而促进血液涌向身体表面,热力也能减缓受伤肌肉的紧张状态,从而使血液循环加速,给肌肉带来更多的营养物质。

话题:韧带拉伤多长时间好

问题详情:

韧带拉伤多久能好?

治疗的时候脚很重 按压患处疼痛反应剧烈 拍片子没看出骨折 后来说帮石膏 请问这样子要养多久才会好?

回答:韧带拉伤撕裂的,最好用消肿止痛舒筋活络的接骨药外敷治疗,内服紫金丹帮助愈合。

参考回答:多补充一些高蛋白食品,多喝牛他。不要做剧烈运动或者压它。每天可以用手轻微的对它按摩就可以了。最重要的是静养。大概1个月左右就能好。

参考回答:看人的体质,体质好的几天就好,体质不好就会慢点

参考回答:

我韧带拉伤过,不过好的也快,活血止痛胶囊一盒,药店都有,三七也行,消炎药意思意思,一开始千万不要太大的活动,不然韧带会被拉长拉松,更加容易拉伤,如果好了,就做一些功能仁训练就好了,主要是灵活仁

话题:韧带拉伤多长时间能好

问题详情:

回答:韧带是连接两块骨头的组织。最常见的韧带拉伤有两种:踝关节外侧的韧带拉伤,也就是我们平常说的歪了脚;和膝关节的韧带拉伤(在后面的膝部疼痛部分详细介绍)。韧带拉伤的部位会出现肿胀和淤血,韧带拉伤的治疗办法是在拉伤之后马上做到以下几点:1.休息、马上停止运动,不要让受伤的关节再负重2.冷敷。冰块或者其它冷敷可以帮助减少疼痛和肿胀,因为降低温度可以减少血液循环。每次冷敷15到20分钟,每天三到四次。3.压迫。用绷带或其他办法压迫受伤局部可以减少出血、淤血。绷带产的紧度要适中,你能感觉到有压力但又不会让你支端发麻或缺血。4.抬高患肢。抬高患肢的主要目的是减少肿胀,促进血液回流相信很快就会好的 。祝早日康复

参考回答:韧带被拉伤后,一般都会出现僵硬拉紧感,影响关节的正常弯曲,韧带属于软组织范畴,损伤后自身修复很慢,不治疗或得不到好的药物治疗一般很难自愈,时间越早,治疗恢复越好,时间耽误越长,治疗则越难。

建议选用中国传统中医治疗,专业治疗软组织损伤的中医才能为你配制出好的药物,一般早期一个月内的韧带拉伤,治疗在30至40天左右可基本康复,耽误时间过长的,治疗则需要多花一些时间。超出半年以上的,治疗则比较困难。要想软组织的损伤能快速彻底得到痊愈,必须在损伤第一时间内选择中医,只有中医治疗软组织损伤才是唯一希望。

在没有治疗前,多休息不宜强行锻炼,以免加重损伤。

祝早日康复!

参考回答:这个不好说啊,你怎么啦

参考回答:韧带拉伤撕裂的,最好用消肿止痛的接骨药治疗,它可以促使局部组织渗液尽快吸收,快速止痛,消除肿胀,内服紫金丹帮助愈合。

参考回答:就一两天

参考回答:哪个的韧带拉伤了

话题:韧带拉伤多长时间消肿

问题详情: 我的韧带拉伤了!医生把我打了石膏,本来要3个星期才能撤石膏,我4天就给撤了,现在过去了两个多星期了,脚还是肿的!要多久才能消肿啊?以后不会有什么后疑症吗?要多久才能好啊??

回答:如果是石膏固定 3个星期基本可以消肿但你自己撤了石膏就要相对延长而且不能活动损伤的韧带 完全休息配合药物治疗 云南白药胶囊 就可以

参考回答:立刻用冷水冲损伤部位或用冰块冷敷局部以达到止血的目的。然后覆盖绷带加压包扎防止肿胀。韧带完全断裂或怀疑并发骨折的,在加压包扎后必须请医生进一步检查和治疗。经过24~48小时后,损伤部位的内出血已停止,这时可用温热头巾热敷或按摩以消肿和促进血液吸收。在进行温热敷时,温度不要太高,时间不宜太长,按摩时也不宜太重,以免加重渗出、水肿或发生再出血。为了促进关节功能的恢复,应注意动静结合,在没有疼痛感觉的前提下进行早期活动。基本痊愈后,应加强关节周围肌肉的力量练习,提高关节的相对稳定仁。 要完全恢复,大约要一个月左右。建议您食用一些新鲜的三七叶子。 方法:将新鲜三七叶子洗净,烧一锅开水,将叶子放入水中,然后在汤里卧一只鸡蛋,鸡蛋熟了后盛碗温凉,然后将叶子、鸡蛋和汤一并服用,这样会帮助加快恢复。

相关推荐:

小腿肌肉酸痛不用怕,12招轻松搞定

怎样提高肌肉分离度?体脂率和形态共同决定肌肉线条

横纹肌溶解,肌肉溶解症状和措施