拉力器锻炼方法图解

摘要:拉力器不仅可以锻炼胸肌,背阔肌,腹肌等肌肉,还可以锻炼胳膊大腿上的肌肉,功能是非常广泛的,下面逐一介绍拉力器锻炼方法图解

拉力器,是一种适合于大众健身锻炼的器械,不仅可以锻炼指肌,背阔肌,腹肌等肌肉,还可以锻炼胳膊大腿上的肌肉,功能是非常广泛的。拉力器大致分为瑜伽8字拉力器以及一字拉力器两大类。两种拉力器锻炼方法以及锻炼效果也是略有不同,鞋拖逐一介绍拉力器锻炼方法图解。

首先以一字型拉力器做示范:

1:拉力器正位拉

 双臂前伸,肘略显弧度,高度不超过双眼,往两边拉伸,身体前后移动幅度不要过大,避免借力,如不行,宁可减少弹簧,保证动作到位。主要锻炼指前肌。

拉力器锻炼方法图解:正位拉
 

2:拉力器上位拉

动作如前,只是高度在头顶前上方,有往两边拉的感觉,主要锻炼指肌上部分肌肉,弹簧可适当比正位拉增加。主练上指。

拉力器锻炼方法图解:上位拉

 

3:拉力器单手提拉

双脚平行站立,将弹簧一端踩在右脚下,握紧弹簧另一端,上臂保持不动,用力向上收起小臂,反复上下伸展致胳膊酸热则换另一只胳膊,主练肱二头肌。

拉力器锻炼方法图解:单手提拉

 

4:拉力器后位拉

双脚平行站立,两腿分开,两手持拉力器于背后分别向两边拉,反复多次,此动作主练肩部肌肉。

拉力器锻炼方法图解:后位拉

5:拉力器后位交错拉

双脚平行站立,两腿分开,两手持拉力器于背后分别向上下方向拉,至极限后平缓放松反复多次,主练肩背肌肉。

拉力器锻炼方法图解:后位交错拉

 

小编提醒:通过上面的拉力器锻炼方法图解相信大家对拉力器锻炼有一个全面的认识,在拉力器锻炼过程中,一定要做好安全防护工作,以免伤害到自己或他人。

相关推荐: