二十、浅谈如何做健身前的拉伸训练,降低受伤几

摘要:拉伸训练包括静态拉伸和动态拉伸。 静态拉伸是指目标肌肉被拉伸最大限度后,保持拉伸状态1分钟左右的时间。静态拉伸可以使目标肌肉在接下来的高强度训练时,使身体快速适应大幅



    拉伸训练包括静态拉伸和动态拉伸。

    静态拉伸是指目标肌肉被拉伸最大限度后,保持拉伸状态1分钟左右的时间。静态拉伸可以使目标肌肉在接下来的高强度训练时,使身体快速适应大幅度的肌肉伸展。但是过度的静态拉伸会导致肌肉的僵硬感,如果此时进行力量锻炼,很容易导致肌肉拉伤。

    动态拉伸是目标肌肉多次、快速的伸展练习。通过动态拉伸,能使肌肉群和韧带得到最大限度的伸展,使关节得到最大幅度的运动,发挥最大的柔韧仁,同时预热目标肌肉,能够顺利过渡到随后的大强度力量训练,收到立竿见影的效果。

    研究表明,以静态拉伸训练为主,辅之以少量的动态拉伸训练,合理搭配,对于健身爱好者来说大有裨益。所以,正确的健身前准备顺序为热身运动(5分钟)-目标肌肉的动态拉伸(2分钟)-目标肌肉的静态拉伸(5分钟)-目标肌肉的动态拉伸(3分钟)。

相关推荐: