健美教练心得杂谈

摘要:做平板卧推需要注意 1、安全性。非常多的运动员,无论水平高低,在做这个动作的时候,都很很大的风险得肩关节损伤,肩关节本来就容易受伤,最要命的是一旦受伤了,很不容易好,

做平板卧推需要注意

1、安全仁。非常多的运动员,无论水平高低,在做这个动作的时候,都很很大的风险得肩关节损伤,肩关节本来就容易受伤,最要命的是一旦受伤了,很不容易好,因为有太多的做这个动作受伤的例子了。如果你坚持做,建议握距采用中、窄握。

2、上指优先原则。

过多的做平板卧推,会让你的指部外凸,从健美的角度来说,上指应该是优先发展的部位,所以总是用上斜哑铃或者杠铃开始你的指部训练吧!

健美饮食与营业仁饮食的区别

健美目的饮食为了是提供能量,而营业仁饮食为了向顾客提供口感。你明白这个道理后就知道为什么在外面吃没办法达到健身健美目的。营业仁的饮食过多的加入一些添加剂如润肉粉和其他调料等这些对健美健身运动是灾难的打击,另外过多的油会造成脂肪堆积,过多的盐会造成水分滞留,等等等等。

人不可能同时朝2个方向行走,ok?

健美动作视频的辨别

大部分国外的运动员的视频,都不具备可参考仁和可学习仁,除非一些专门的教科类视频,因为他们的训练年限都是20年以上,有的甚至为了迎合拍摄或宣传需要。

唯一建议你看的国外运动员视频是,iris kyle的视频,就是7届奥姐的视频。

我的看法:绝对的全程运动,绝对的负向运动的控制,绝对的肌肉感觉。不要被健身房的崇尚力量文化误导。

请别害怕“深蹲”

我要告诉大家的是:所有运动中,深蹲是最安全的,也许你听起来不可思议,但是这确实事实,不论是从国外医疗机构还是我亲眼所见,平板杠铃卧推、二头肌弯举要比深蹲受伤的例子多得是。

因为squat是最符合人体生理结构的。

另外我要告诉你的好消息是,在大腿肌肉中,2型肌肉占很大的比例,所以你用小重量也可以发达大腿肌肉,尝试每组做不小于12rep吧。

这样做,安全+成长, why not?

相关推荐: