李小龙双截棍视频教程,李小龙的双截棍到底多厉害?真的能打乒乓球吗?

李小龙双截棍图文介绍

摘要:李小龙双截棍视频教程,李小龙的双截棍到底多厉害?李小龙的双节棍,是他把双节棍介绍给了美国人,让双节棍从默默无闻,变成了一种潮流!真的能打乒乓球吗?被证实是假的,视频上的人

李小龙的双截棍视频教程:

李小龙的双截棍到底多厉害?

李小龙的双节棍,是他把双节棍介绍给了美国人,让双节棍从默默无闻,变成了一种潮流! 

李小龙旅居美期间,曾向亦师、亦友、亦徒的美籍菲律宾双节棍和短棍名家——丹·伊诺山度(Dan Inosanto)学习了双节棍与菲宾律短棍,在其指导下学会了双节棍和短棍,并成为一位用棍的专家。在好莱坞剧集《青蜂侠》中,李小龙首次使用双节棍。双节棍为两节圆形的硬木,中间以铁链或皮条相连,既可猛击,又可绞杀,集棍的刚猛与鞭的阴柔于一身,美国一本武术专著曾如此介绍:“挥舞着的双节棍的一端,其落点可产生1600磅的力,而人骨头只需八磅半的力就可击碎。李小龙双节棍表演并且,一旦连接双节棍的铁链或皮条缠绕到对方的脖子上,只需轻轻一拉,便足以将人绞死。”生活中的李小龙常携带双节棍防身。现在,美国的不少州以法律的形式禁止使用和拥有双节棍。原因是有些美国青年看过李小龙的功夫片,或耳闻双节棍的威力,也玩弄起双节棍来,结果酿成人命,遭公众舆论的谴责。《精武门》让当时的香港观众见识了李小龙精湛的双节棍术,叹为观止。《猛龙过江》时,李小龙手中的双节棍变成两对,表演难度极大,更是令人眼花缭乱。

流传的李小龙用双截棍打乒乓球是真的吗?

被证实是假的,视频上的人不是李小龙,不知你看过原版视频没有,其实那是某手机的广告,李小龙版的,像视频里用双截棍打球,要掌握那么准确的角度,力量等,实在是太难了,估计也经过了后期加工。

相关阅读: