当前位置  > 健身生活

毕彦君陈晓旭有孩子吗?毕彦君与陈晓旭结婚多久为何离婚?

2022-02-28

前段时间热播的革命题材剧《觉醒年代》很多人应该都有看吧?不知道大家对剧中饰演辜鸿铭的毕彦君有没有印象,他是87版《红楼梦》里林黛玉扮演者者陈晓旭的丈夫,两人青梅竹马,陈晓旭演林黛玉还是毕彦君鼓励的。可惜因为性格不合后来分开了,陈晓旭转型经商,毕彦君继续演戏,回首曾经的过往,才子佳人如今阴阳相隔。



毕彦君是陈晓旭的第一任丈夫,两人自少年时就相识,青梅竹马,曾一起在鞍山话剧团工作,1987年陈晓旭拍摄完《红楼梦》不久就与毕彦君结婚了,后来因为性格不合分开,两人因为爱情走到一起,可是爱情最终抵不过生活的琐碎,离婚后各自组建了家庭。

毕彦君是一位老戏骨,1955年出生,辽宁鞍山人,中国内地男演员、国家一级演员,毕业于上海戏剧学院表演干部进修班。1986年,毕彦君主演个人首部电影《直奉大战》进入演艺圈。代表作有电影《蒋筑英》《孔子》,电视剧《小井胡同》《大宅门》《玉观音》《王爷到》《左手亲情右手爱》《爱你一生》等。

很多人好奇既然毕彦君和陈晓旭是青梅竹马,那两人在一起那么长时间后来离婚到底有没有孩子呢?

据了解,虽然陈晓旭和毕彦君很早就认识,但真正结婚在一起并没有多长时间,婚后因为家庭琐碎和平分手了,两人并没有孩子,分手之后,陈晓旭与郝彤因拍摄电视剧《黑葡萄》而相识、相恋,最终俩人成为了夫妻,而毕彦君也重组了家庭,据了解后来的妻子为他生下了一个儿子,而陈晓旭1999年偶然间在朋友的车上听到净空法师讲解的《无量寿经》录音带,从此与净空法师结缘。



2007年2月23日,陈晓旭在位于长春宽城区奋进乡新月村的百国兴隆寺举行了剃度仪式,落发出家,法号妙真;同年5月13日,陈晓旭因患乳腺癌在深圳去世,享年41岁。

陈晓旭去世后,前夫毕彦君还继续在演艺圈发展,虽然两人因为性格分开了,但得知陈晓旭因为癌症去世,毕彦君应该也很痛心,毕竟曾经夫妻一场,而陈晓旭的离开,对于观众来说也是遗憾,她演的林黛玉到现在也无人能够超越。

内容说明:本内容来源网络,真实性无从核验,如若侵权,请联系我们,会在三个工作日内删除(315830991@qq.com)。毕彦君陈晓旭有孩子吗?毕彦君与陈晓旭结婚多久为何离婚?