提升肩部稳定性:壶铃倒立弓步蹲,壶铃的基本姿势已经各个姿势的要点

摘要:肩部的稳定性在训练中十分重要 ,很多人在训练中时常会因为肩部稳定性不足而丧失良好的训练效果!有一个稳定的肩部,你的 上肢 训练才会得意! 肩关节虽有较大的运动范围,但因缺乏骨

提升肩部稳定性:壶铃倒立弓步蹲

肩部的稳定性在训练中十分重要,很多人在训练中时常会因为肩部稳定性不足而丧失良好的训练效果,壶铃的基本姿势已经各个姿势的要点。有一个稳定的肩部,你的上肢训练才会得意!

肩关节虽有较大的运动范围,但因缺乏骨性支持而稳定性较弱。因此易发生肩关节不稳,进一步会导致肩部受伤。

今天要介绍一个动作来帮助你强化肩部的稳定性!

把壶铃倒过来进行弓步蹲!

目的:构建强悍的肩部稳定性

倒过来的壶玲十分不容易控制!你要让你的肩部克服它的摇摆,倾斜,把它稳定住!当你握住壶玲不放,保持手臂静止伸直。重量顺着手臂落到肩膀上!你的肩部稳定肌群需要来工作,保持肩部的稳定!

加入下肢蹲的动态动作,创造更多不平稳的因素,挑战你的稳定性!

  如何做?

提升肩部稳定性:壶铃倒立弓步蹲

对于刚开始尝试的人群建议使用较轻的壶玲!

握姿:你可以采用高举过头顶的文章开头的图片,不过会比较难,特别是对于一些肩部活动性受限的人来说,另外一种就是持壶玲于胸前(下图)会简单容易操作一些!

注意维持躯干的正确姿势,让你的肩胛骨稳稳的待在口袋里!

提升肩部稳定性:壶铃倒立弓步蹲

相关推荐:

肩部训练3个弹力带动作视频教程:提升肩膀灵活性!

健身训练视频:5个肩部训练常见错误,知道的都是高手

肩部训练三角肌前束锻炼:让人崩溃的前平举