gi是什么?低gi值的食物汇总 让你更好的安排自己的食谱

摘要:gi是血糖生成指数的英文Glycemic Index缩写,食物的gi值反映食物是否会引起人体血糖的升高,摄取低gi值的食物更有利于肌肉的增长,降低人体脂肪含量,是健身健美人群非常关注的一项指标。

gi是什么?低gi值的食物汇总 让你更好的安排自己的食谱

gi是血糖生成指数的英文Glycemic Index缩写,食物的gi值反映食物是否会引起人体血糖的升高,摄取低gi值的食物更有利于肌肉的增长,降低人体脂肪含量,是健身健美人群非常关注的一项指标。

先给大家介绍一下高gi值的食物,这类食物健身、健美人群应该尽量避免食用:

蛋糕(包括甜筒、冰欺凌制品)、面包、白米饭、薯条、饼干等等。

低gi值食物汇总

GI<30:菠菜、椰菜、茄子、苦瓜、小黄瓜、豆芽、芦笋、海带、白萝卜、四季豆、番茄、洋葱、柳橙、木瓜、草莓、毛豆、腰果、杏仁、花生

GI=30:起士、鲜奶、蛋

GI=40:哈密瓜、桃子、樱桃、红柿、苹果、奇异果、豌豆、豆腐

明白gi值的作用以后,更有利于安排我们的健身食谱,摄入更多的低gi值食物更有利增肌和减值。

最后,希望关于gi的这篇文章对你有所帮助,也欢迎大家分享给更多的朋友,让他们知道如何选择食物。

相关推荐:

健身族必吃的九大食物

健身锻炼后不能吃的食物

锻炼肌肉应该多吃的6中食物