晚上跑步影响睡眠怎么办?夜跑会睡不着觉怎么解决

摘要:每天下班后晚上跑步,跑完了就特别兴奋,睡不着怎么办?晚上的运动量要适度,强度要循序渐进,运动到全身舒适通畅的状态就好,别让自己疲惫不堪。睡前一小时最好就不做运动了

晚上跑步影响睡眠怎么办?夜跑会睡不着觉怎么解决

 每天下班后晚上跑步,跑完了就特别兴奋,睡不着怎么办?

仅是跑步,其他运动也一样。

有人说,晚上运动之后睡不着。一般来说,晚上的运动量要适度,强度要循序渐进,运动到全身舒适通畅的状态就好,别让自己疲惫不堪。睡前一小时最好就不做运动了。

如果身体不适,或者过度疲劳困倦,就不要勉强自己去运动,先休息好,第二天再运动也不迟。而且,如果运动后身体舒畅,睡眠香甜,第二天神清气爽精神好,就说明身体喜欢这种做法。

如果第二天疲劳乏力,精神萎靡,就是运动不当。

最好的当然是下午四五点的时候咯 都说早晨空气好 这是个极大的误区 植物没有光合作用 氧气含量没有白天高 误以为早晨空气好是因为早晨湿度大 但是湿度大不利于污染物的扩散 所以也就不利于运动 否则对人体伤害很大 而下午本身由于工作了一天 大脑需要休息 而且植物光合作用产生了大量的氧气 同时人体的技能允许运动的调动 不像早晨 身体处于抑制状态 把握不好容易受伤。

相关推荐:

跑步后应该马上洗澡吗?跑步后不能做的那些事

跑步半小时后脂肪才会往下掉开始消耗,是真的吗?

跑步让性能力年轻5岁,难怪夜跑的人越来越多了!