如何才能练出腹肌?这5点必须要做到

锻炼出腹肌每周2-3次训练就足够了

摘要:如何才能练出腹肌?在古希腊和古罗马,他们把有明显的腹肌当做是健康,壮硕,有身材的代表。无论是宙斯,波塞冬还是海格力斯的雕塑,他们的腹肌都十分的完美

锻炼出腹肌每周2-3次训练就足够了

如何才能练出腹肌?在古希腊和古罗马,他们把有明显的腹肌当做是健康,壮硕,有身材的代表。无论是宙斯,波塞冬还是海格力斯的雕塑,他们的腹肌都十分的完美。而在今日,无论是川字线的热度,还是反手骂肚脐的瞬间爆火,也都表现了大家对于腹肌的喜爱程度!

与腹肌的魅力与视觉冲击相比,获取他也是一件非常痛苦的事情。如果你每天都平板支撑,卷腹,那么你可能就看不到腹肌了。因为你犯了几个错误。

1你的腹肌被脂肪盖住了!

1你的腹肌被脂肪盖住了!

强大的腹肌并不是明显腹肌的唯一条件,另一个条件是较低的体脂率。如果你的腹部脂肪过多,那么无论你的腹肌多么的强壮,他也不会显现出来。

实际上,想要看到腹肌,最有效率的方法就是让自己的变得尽可能的精瘦。而在这个时候,更需要做的就是做有氧或者HIIT!另外,你还需要一个精明的减脂饮食计划,如果无法改变吃“脏”食物的习惯,无论怎么练,很可能腹肌也练不出来。你可以了解如何为自己制定饮食计划哦!

2你的腹肌训练不够多样化

2你的腹肌训练不够多样化

也许你会说,我已经很瘦了,可是腹肌也没有啊。那么这个时候就是你的腹肌不够大了。我们现在需要做的,就是训练自己的腹肌。

而当我们谈到腹肌,就不得不回到腹肌训练的思路。很多的人练腹肌实际上就两个动作——卷腹和平板支撑。而对于肌肉训练来说,使用多种动作非常必要。你的腹肌可以伸,可以张,甚至可以旋转,而如果你只使用卷腹,也就意味着你无法让所有的肌肉参与!

3你的训练重量不够大

3你的训练重量不够大

有些人一天能做1000个卷腹,而且这种人越来越多。实际上,这种方式根本就不是肌肉训练的最佳方法。相反,这种方式更加像一个耐力以及有氧训练。而对于肌肉维度的增长,几乎毫无用处。

如果你已经很久没有获得腹肌的增长,很有可能你现在就给自己的腹肌训练增加一点阻力。这样做:在每周的第一次腹肌训练使用每组15-30次,0负重的方式。而在第二次腹肌训练,抱着一个杠铃片,每个动作做8-12次。你会发现,久违了的增长又回来了。

4你还相信局部减脂

4你还相信局部减脂

很多人认为多做腹肌训练就可以让肚子上的脂肪变得更少。但是这种想法是…相当愚蠢的…由于脂肪转化为血糖通过血液循环功能,而血液并不能只在腹部循环,所以,所有的减脂都是全身的。

另外一个悲惨的事实是,对于大部分人来说,肚子上的脂肪都是最后才开始消减的。也许你已经开始自己的减脂计划两个月了,但是肚子上还没有看到明显的效果。这个时候你需要上秤,测一下自己的体脂率,如果体脂率确实降低了,证明你的减脂方法正确,只要在坚持一下,就可以看到腹部肥肉的消退了!

5天天都练腹肌,反而不增长

5天天都练腹肌,反而不增长

我们总是认为,只要努力就没有什么做不到的。但是,努力的不够巧那只是白费劲。我们的肌肉在高强度的训练之后都需要休息,如果没有休息和补充,那么肌肉可能会因为营养物质的不足和疲劳而变得更小!

为了更好的训练效果,每周2-3次腹肌训练就足够了。而随着训练水平的增加,肌肉恢复能力的变强。再去尝试缩短训练时间,但是每天都训练的方式。

相关推荐:

腹肌教学视频:别再做低质量的腹肌训练了!

腹肌怎么练?练腹肌需要克服的是什么?

腹肌锻炼好动作推荐:HOLD住腹肌,腹肌训练的核心方法