魔鬼背部肌肉训练法,男人锻炼背部肌肉方法推荐

男人背肌锻炼方法

摘要:背部肌肉是躯干的两大肌肉群之一,和胸肌一同决定着一个人的形体美,这篇文章小编给大家推荐一些背部肌肉的锻炼方法。锻炼背部肌肉1.锻炼目标:整个背部肌肉。

背部肌肉是躯干的两大肌肉群之一,和指肌一同决定着一个人的形体美,这篇文章小编给大家推荐一些背部肌肉的锻炼方法。

背部肌肉是躯干的两大肌肉群之一,和指肌一同决定着一个人的形体美

锻炼背部肌肉

1.锻炼目标:整个背部肌肉。

锻炼兢效果加强身体后侧背部肌肉力量,让腰酸背痛远离你很好地增加背部肌肉围度,让你看起来更有男人味,锻炼能加宽背部横向围度,更好打造倒三角身材。

2.锻炼组数:3-4组,每组10~15次。

3.直腿硬拉:

①俯立双脚打开与肩同宽,双腿挺直、腹部收紧、背部挺直、头部抬起,双手紧握哑铃,掌心朝向身体,双臂微微弯曲放于身体下方。

②发力身体向上直立挺指收腹.同时握铃手臂将哑铃向上拉起,双臂弯曲角度约成150'。动作还原。

宽握距引体向上

1.双腿跪在拉力器上,双手抓住宽握距握把,身体保持端正。

2.用力下拉腥把,做引体向上。屈肘直到手臂成90。弯曲,达到顶峰状态保持片刻,慢慢回到起始姿势。重复该组动作。

哑铃附立划船

1.双脚打开与肩同宽,俯身收腹,指部挺起头部抬起,双眼平视前方,双手对握哑铃,双臂自放于身体前下方,腰部塌平,双腥微弯。

2.双大臂夹紧,身体向后拉,小臂弯然曲,将哑铃拉起到髋关节处,停顿1 - 2秒钟,控制匀速落下

屈腿杠铃硬拉

1.双脚开立与肩同宽双手正握杠铃,自然提起,手握宽度刚好贴近髋关节外侧

2.屈腿,将臀部向后坐同时保持背部平直,双眼望向水平前方.不要低头,以免造成大脑缺氧。当杠铃落至膝关节时,靠背部力量收缩拉起,再恢复起始动作

相关推荐:

背部肌肉锻炼的好方法:缆绳后拉、横杠缆绳下拉

高位下拉在背部肌肉锻炼中的动作要领 高位下拉器锻炼方法

虎背熊腰---背部肌肉训练方案,倒三角不是问题