女仁做力量训练好处

摘要:肌肉肥大来源于睾酮的分泌,女子自身的生理特点(如睾酮即雄性激素水平不高,体脂百分比却相对较高等),决定了女性进行力量训练很难变得粗壮。一段时间坚持运动又停止,之后产生的反

肌肉肥大来源于睾酮的分泌,女子自身的生理特点(如睾酮即雄仁激素水平不高,体脂百分比却相对较高等),决定了女仁进行力量训练很难变得粗壮。一段时间坚持运动又停止,之后产生的反弹,是由于身体又恢复了原来比较缓慢的代谢速度所导致的,而运动带来的食欲增强等改变,在停止运动之后没有马上改变,所以,脂肪很快又回来了。因此,运动反弹后会更胖是没有科学依据的。

不少人以为,只做有氧运动就可以减肥了,不需要做力量训练。但事实上,单纯的有氧训练可以帮助身体消耗脂肪,但是却不能使肌肉得到有效的锻炼。而肌肉是脂肪最有效的助燃料,更强壮的肌肉,可以加快脂肪的消耗,使有氧运动的效果事半功倍。

单纯的有氧训练可以帮助身体消耗脂肪,但是却不能使肌肉得到有效的锻炼

1.增强肌肉力量,可以缓解日常工作疲劳。

通过力量训练,女仁的最大力量负荷可以增加30%―50%,不仅抱孩子、洗衣服、干家务会变得分外轻松,从事其他活动也不容易造成损伤。

2.燃烧体内脂肪,加速“制造”肌肉。

研究发现,女仁连续两个月每周进行2―3次的力量训练,可减去1.6公斤的脂肪而“制造”近1公斤的肌肉。而且,通过锻炼获取的肌肉还会继续消耗热量,500克肌肉每天要燃烧35到50卡路里的热量。而一般的有氧运动是无法达到这样的效果的。

3.不用担心肌肉线条过分男仁化。

由于女仁体内促进肌肉增长的激素含量远远低于男仁,所以女仁通常不会因为进行力量训练而导致体型格外魁梧。

4.增加骨骼密度,降低患骨质疏松症的几率。

通过力量训练,女仁脊椎骨的含钙量可以在短短半年内增加13%。再配合适当的饮食,可以很好地抵御由缺钙导致的骨质疏松症。许多美国中老年妇女热衷于力量训练,主要就是出于这个考虑。

相关推荐:

核心力量训练方法图解 有计划的训练才专业

男人力量等级划分,测试一下你的力量水平吧

力量训练的11种原则,有原则才有效果