教新手打沙袋,打沙包最重要的几点

如何学习打沙袋

摘要:首先,本文是给初学者写的,事实上我是不赞成初学者打沙袋的,因为那很容易养成一些不好的习惯,更重要的是——容易受伤。但鉴于许多朋友已经买了沙袋,为了不至于浪费,就简单地说说

首先,本文是给初学者写的,所以高手们可以将之忽略过去了。当然如果高手们觉得在下说的不对,欢迎拍砖。

然后……事实上我是不赞成初学者打沙袋的,因为那很容易养成一些不好的习惯,更重要的是——容易受伤。

但鉴于许多朋友已经买了沙袋,为了不至于浪费,就简单地说说关于打沙袋。需要说明的是——我不会说具体的技术动作,这些东西网上多的是!视频也满天飞,我说说通常容易被忽略的,且又很重要的……

1,沙袋的位置,沙袋一定要挂在空旷的地方。也就是说周围要有足够的空间。我看一些朋友将沙袋放角落里,但这样很容易造成你只能从一个方向攻击,想想看?实战中你应该是在移动中攻击的。

2,自己的位置,其实这个上面的是一个问题。打沙袋时你得不停地动,我这里是特指横向移动。你得不停地移动自己的脚步,最好是绕着沙袋打。

3,力度与频率,很多初学者以为越用力越好,其实不然。我们打沙袋实际上是为了训练正确的发力方式,然后才是击打的力量。所以才开始打沙袋时不要用力,而是有些像空击,在即将打到沙袋时收力,体会一下当时的姿势是否正确。这样反复练习,直到没问题后,才慢慢加力。最后不要用一个频率出击,要有意识的改变频率,这样更符合实战。

4,步伐,事实上我认为打沙袋时也是个训练步伐的好时机。原因我不说也明白吧?

呵呵……就这么多了,鄙人不是什么高手,料不多,大家觉得有用就点个顶吧,觉得不对欢迎指正。

相关推荐: