马芳芳获得国际健美大赛亚军 马芳芳战胜俄罗斯“比基尼小姐”

摘要:洛阳女孩儿马芳芳做梦也没想到,自己有一天会站在台上和俄罗斯选手角逐“比基尼小姐”的桂冠。而此前,马芳芳只是健身房里一名普通的团操教练。

马芳芳获得国际健美大赛亚军 马芳芳战胜俄罗斯“比基尼小姐”

洛阳女孩儿马芳芳做梦也没想到,自己有一天会站在台上和俄罗斯选手角逐“比基尼小姐”的桂冠。而此前,马芳芳只是健身房里一名普通的团操教练。

马芳芳十四岁来郑州加入省自行车队、十七岁入选国家自行车队并获得全国场地自行车冠军赛女子记分赛第一名、2003年赴瑞士训练、2006年夺得“亚洲杯”三公里场地个人计时赛第二名,虽说每天都是单调地蹬自行车一百多公里,并收获了一双“粗壮”的大腿,但马芳芳的职业运动员生涯,一直伴随着鲜花和荣誉。

当晚,18点30分,在河南省人民大会堂,最激动人心的时刻来到了,国内外健美界、广大爱好者倍加瞩目的“迈宝赫”杯第十一届黄金时代之夜国际健美大赛在雄壮的国歌声中隆重开幕。来自黄金时代的店面员工首先为大家献上黄金时代的标准礼仪展示,所有员工整齐列队,声音整齐,口号嘹亮,激情高昂,不管是40度鞠躬欢迎还是90度鞠躬送别,如军姿般标准,不差毫厘,俨然一支整齐有素即将亮剑出鞘的精锐部队正在整装待发,而这也只是每一位黄金时代人标准服务礼仪中的最基础的部分。台下从未间断的雷鸣掌声也是对黄金时代最好的肯定。

2010年,马芳芳退役,想和运动为伴的她放弃了一份稳定的工作,在一健身俱乐部当了一名健身教练。“你身材这么好,不如参加比基尼小姐大赛秀秀?”2012年,在朋友的鼓动下,马芳芳鼓足勇气,第一次参加了“比基尼小姐”大赛,一赛就是三年,直到在去年12月16日落幕的“黄金时代之夜国际健美大赛”上夺得165厘米以上组别亚军。

马芳芳退役,想和运动为伴的她放弃了一份稳定的工作,在一健身俱乐部当了一名健身教练

台上风光,台下实则不易。为了让肌肉保持良好的分离度,看起来更匀称完美,马芳芳比赛前的三个月,要一直吃清水煮菜,不能加油、盐,味同嚼蜡。“有的选手甚至一见就会吐。”马芳芳平时喜欢做饭,一个人时,她喜欢在厨房摆弄些吃的。“这几年,人们越来越看重自己的健康。”马芳芳说,自己带的团操课,几年前还都是些中青年人,现在,从十几岁的小孩儿到七十岁的大妈都有。从运动员到健身教练,再到比基尼小姐,马芳芳说,自己一直在追寻美的路上。什么是美?不同的人会有不同的答案,但对于马芳芳来说,美就是健康、自然,并能给人带去正能量。

相关推荐: