小腿肌群的训练方式

摘要:小腿肌群主要是小腿后侧的小腿三头肌,锻炼动作主要是提锺,健身房为了加大强度一般背负杠铃来提锺,这样对小腿刺激很深,当然依靠自身体重来提锺也能有效锻炼,最好采用单提锺来加强

小腿肌群主要是小腿后侧的小腿三头肌,锻炼动作主要是提锺,健身房为了加大强度一般背负杠铃来提锺,这样对小腿刺激很深,当然依靠自身体重来提锺也能有效锻炼,最好采用单提锺来加强强度。

 

1.单腿提踵

小腿力量训练

户外或家里,选择站在台阶边缘,也可以站在平板边缘上,一只脚抬起,只对一只脚着地进行提锺练习,如图。

 

2.静力提锺

脚尖点地,脚跟尽量抬起,小腿三头肌极度绷紧,保持此姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。静力练习其实就是保持提锺这个位置状态较长时间,静力练习对刻画肌肉线条有明显作用。

 

3.垫脚尖下蹲

练法于锻炼股四头肌相同的下蹲类似,但改用足尖站立。两手可扶在墙上或椅背上。下蹲起立后,使小腿后面的腓肠、比目鱼肌极力收缩紧张,稍停,还原重做。练10-15次为1组,可重复练3-4组

相关推荐:

核心力量训练方法图解 有计划的训练才专业

力量训练的11种原则,有原则才有效果

女性做力量训练好处