拳王泰森力量训练计划

摘要:泰森是一个喜欢以自身体重为介质去锻炼力量的另类,当然这不是说泰森完全拒绝负重训练,而是他的力量训练重点主要还是依靠以自身体重为媒介的训练方法。 200个仰卧起坐25~40次双杠臂屈伸
     泰森是一个喜欢以自身体重为介质去锻炼力量的“另类”,当然这不是说泰森完全拒绝负重训练,而是他的力量训练重点主要还是依靠以自身体重为媒介的训练方法。
  200个仰卧起坐——25~40次双杠臂屈伸——50个俯卧撑——20~40次双杠臂屈伸——50次杠铃耸肩
  以上的训练流程指是泰森两小时之内的一组训练量,他需要在两小时之内完成10组。当然,他是为了保持高水准的竞技状态而训练,我们日常就不需要如此大的训练量,咱恐怕没几个人受得了,我们就在两小时之内完成两组就OK了。 这两小时训练可以这样安排步骤:

  1、先做50个仰卧起坐:这是锻炼腹部力量最为常用的动作,做动作时不可强求快,要求慢而稳,让腹部的肌肉能得到充分的刺激。
  2、8~10个双杠臂屈伸:这个动作主要锻炼到就是手臂的肱三头肌,以自身体重为介质,最大程度的刺激肌肉。

  3、10-15个俯卧撑:这个动作锻炼的是胸部肌肉的力量以及手臂力量,动作规格要标准,不可手动身不动。
  4、5~8个双杠臂屈伸:重复这个动作的目的就是深层次的刺激肱三头肌的肌肉,手臂力量能否暴增就看这个动作。
  5、10次杠铃耸肩:这是需要借助杠铃完成的动作,借助负重耸肩,能增强肩部的斜方肌、背阔肌以及手臂的肌肉力量。
  做完以上五个步骤为一组,每一个步骤之间可休息1~2分钟,重复做8组就能完成泰森的五分之一的一天力量训练。记住,要在两小时之内完成,也就是说你需要15分钟之内就要完成以上的5个步骤,难度不小,看你的决心

相关推荐:

核心力量训练方法图解 有计划的训练才专业

力量训练的11种原则,有原则才有效果

女性做力量训练好处