crossfit训练法如何进行每日训练计划

crossfit训练计划

摘要:crossfit训练法如何进行每日训练计划,每种训练计划和套路都会有它的软肋。crossfit训练计划如果你只是以较低的重复次数进行重量训练,你就不会象反其道而行之那样培养出局部肌肉耐力

crossfit训练法如何进行每日训练计划

crossfit训练法如何进行每日训练计划

每种训练计划和套路都会有它的软肋。crossfit训练计划如果你只是以较低的重复次数进行重量训练,你就不会象反其道而行之那样培养出局部肌肉耐力;如果你只是以大量重复次数进行训练,你就不会获得以低重复次数进行训练那样培养出力量和功率。训练中动作是快是慢、重量是大是小、心肺训练在前还是在后等问题各有利弊。

对于所我们追求的健身来说,crossfit训练计划也同样,我们需要在可控范围内对参数进行调整以扩大其刺激力度。你的身体应该仅仅对不熟悉的压力给予反应。训练套路对进步和更广泛的适应性而言都是敌人。不要求助于或多或少的重复次数,或长或短的休息时间,务必坚持变化!

既然如此,那我们该怎么做呢?答案是:变成一个更好的举重者,一个更强史好的体操运动员,一个更快的划船者.奔跑者、游泳齐.骑车者。几乎有无限的训练方法可以达成这一目标。

我们发现三天打鱼一天晒网的训练方式既能保持高强度又能最大限度地持续进行。我们喜欢的训练模式之易是先热身,然后毎组3—5次的基本举重动作,用适当的节奏做上3—5套,然后是10分钟的快节奏体操动作,最后是2—10分钟高强度的新陈代谢调节训练。这个模式没什么特别之处,要诀就是要有变化。发挥你的创造力吧!

我们喜欢的另一个训练模式是把体操与举重动作成对地混合,使之产牛巨大的新陈代谢挑战。

crossfit训练计划实例

举个例子,用适当的重量做一组5个后背深蹲,接着立即做一组最大限度的引体向上,重复3-5套。

此外,我们会从举重、新陈代谢调节和体操动作中抽出5、6个相互间能够平衡的动作组合在一起,形成一个动作循环,一口气不停地做上3次。

我们用这种方法可以创建不同的训练迮路。我们的训练档案里的四,五百个毎日训练组合部是用这种方法产生的,它们简明扼要。仔细琢磨一下这些内容会有助于理解它们所采取的主要思路和元素。

我们还没提及我们喜欢的跳箱、壶铃.重物提拎和障碍赛跑。在这里,实用性和变化性的反复出现淸楚地表明了把它们引入训练中的必要性和有效性。

最后,我们要模糊有氧训练和重量训练的界限,大自然才不会理会这种分别,包括我们提出的那是十项体能技能。我们会用重量和增强训练引发新陈代谢反应,激发人体迸发力量的能力。

相关推荐: