李小龙猝死丁佩床上 向华强前妻丁佩年轻时的照片

李小龙为何会死于情人丁佩家中

摘要:李小龙猝死丁佩家中床上 1973年7月20日,世界著名的动作电影明星李了龙猝然离世,年仅32岁。这一消息让所有的影迷为之震惊,更让人震惊的李小龙的死因是一个不解之谜。 据李小龙生前好友

李小龙猝死丁佩床上

李小龙猝死丁佩家中床上

1973年7月20日,世界著名的动作电影明星李了龙猝然离世,年仅32岁。这一消息让所有的影迷为之震惊,更让人震惊的李小龙的死因是一个不解之谜。 

据李小龙生前好友,知名电影导演邹文怀先生回忆,1973年7月20日下午4点半,他们来到丁佩家中。三人就剧本谈了两个多钟头。晚上7点,李小龙突然说:“我不舒服,头疼起来了。”丁佩当即给李小龙服用了一片阿司匹林,并让李小龙去她卧房休息。

晚上9时45分,邹文怀来到丁佩家,见李小龙还未醒,就试着叫醒李小龙,但李小龙没反应。邹文怀就去推他,还掴他的脸,可竟然无法弄醒李小龙。丁佩只好打电话找来一个叫朱博怀的私人医生。晚上10时左右,朱医生到达后对李小龙进行了检查,当时李已经昏迷,而且已经没有了心跳、脉搏和呼吸,濒临死亡。  

7月28日,官方宣布了李小龙的死亡原因:服用止疼药物过敏而引起脑部水肿,从而导致死亡。这一说法让医学界的专家疑惑不解,至今为止,世界上还没有服用阿司匹林过敏致死的先例。李小龙为什么会突然死去,一时之间社会各界众说纷纭。 

丁佩和向华强

丁佩在1978年结婚了,丈夫是大亨向华强,“我真的很感谢向先生,他真的给我很大的帮助。他也很喜欢李小龙,他也会功夫,为人也不错,很大方、很大量。而且,借这个机会我也可以去修行。结了婚我就念经拜佛了。我需要一个较为稳定的生活。”结了婚就去修行?这似乎不可思议,问丁佩对方知道她只想找个人依靠吗?她说她不知道他知不知道,反正她也无所谓,因为他之后结交了新的女朋友,“我也成全了他们结婚。我们还是朋友,我跟他的缘分像一家人一样。”

丁佩年轻时的照片

丁佩

丁佩美艳

丁佩,原名唐美丽,祖籍东北,舅爷是张学良,外公是军阀时代的北平视察局局长,父系则三代都是医生。丁佩曾是香港电影出品人、监制、演员向华强的前妻。1967年加盟邵氏公司,她所主演的多为美艳角色,代表作有《应召女郎》、《一代巨星》、《双星报喜》等。

1967年经潘磊介绍来港加盟邵氏,改艺名丁佩,处女作为《紫贝壳》,走仁感路线。

1972年离开邵氏,在龙刚导演的《应召女郎》中担任女主角,叫好又叫座,获得一致好评。

1973年因李小龙暴毙其床上,引起一时轰动,顿成圈中焦点。

1975年获邵氏之邀主演《李小龙与我》。

1978年丁佩与向华强结婚,婚后育有一女,不过丁佩和向华强最终还是分道扬镳。

1981年重返邵氏,拍了两部电影后淡出,现已息影。 

丁佩年轻时的照片

相关推荐:

向华强之子向佐半霸健身,向佐肌肉照爆出 肌肉是男人最好的衣服

罗礼士vs李小龙电影过招,你不知道的秘密