掰手腕高手年入上百万美元 世界冠军身高只有1米

从掰手腕世界冠军看掰手腕产业现状

摘要:史泰龙电影《飞跃巅峰》,他在片中参加地下掰手腕比赛,和史泰龙演掰手腕对手戏的,就是个掰手腕职业选手,叫弗雷德·罗伊,现在他创立的“世界掰手腕联合会”,所创造的财富已经远远

1987年上映的史泰龙电影《飞跃巅峰》,他在片中参加地下掰手腕比赛,和史泰龙演掰手腕对手戏的,就是个掰手腕职业选手,叫弗雷德·罗伊,现在他创立的“世界掰手腕联合会”,所创造的财富已经远远超过他跑龙套那部电影的票房收入。

近日,罗伊旗下的“世界掰手腕联合会”在乌克兰举行了一场分站赛,有上百名选手参加。“我们的签约运动员有722人,来自41个国家和地区,目前比赛在全球53个国家和地区有转播。我们一直在为一个目标共同努力,就是让掰手腕运动加入奥运会。”罗伊说。

如今,“世界掰手腕联合会”的价值已经超过2亿美元。不久前在美国内华达州赌城结束的分站赛上,罗马尼亚人奥赛斯库拿到2.3万美元的冠军奖金,只不过掰了10下手腕。加上赞助,一流选手每年的收入能达到百万美元。不过,一些退役的掰手腕职业选手却劝告追随者,不要把靠掰手腕赚钱想得太轻松,能赚到大钱的就这么几个顶尖高手。

此外,掰手腕是个暗藏危险的运动,搞不好,上臂的肱骨会被对手硬生生掰断。 

世界冠军身高只有1.04米

掰手腕高手个个都长得高大威猛吗?答案是否定的,2008年的世界掰手腕冠军赛上,身高只有1.04米的印度男子乔比·马修摘得金牌。天生双腿严重发育不足的马修保持身体强壮的秘密就是每天到健身馆锻炼1小时,然后到当地一条河中游泳。

比赛规则:参赛的两位选手隔桌相对而坐,伸出右手,肘置桌面,两手掌相对成反握式,各紧握对方大拇指根部,两臂成垂直交叉。比赛时,在选手的肘部画个圈不允许肘部离开,选手必须使用右手进行比赛,左手可以抓住桌子边上的杆子。

相关推荐: