弗兰克·赞恩肌肉不大却获得奥林匹亚先生冠军

弗兰克·赞恩健美历史上第一个改变裁判标准的人

摘要:弗兰克·赞恩著名的健美运动员,曾获得多届奥林匹亚先生比赛冠军。弗兰克·赞恩是健美历史上第一个改变裁判标准的人,他从不追求过大的肌肉块,而总是把匀称和线条放下第一位。

弗兰克·赞恩1

弗兰克·赞恩著名的健美运动员,曾获得多届奥林匹亚先生比赛冠军。弗兰克·赞恩是健美历史上第一个改变裁判标准的人,他从不追求过大的肌肉块,而总是把匀称和线条放下第一位。

身高:5英尺9项寸(1.75米)

赛季体重:180磅

弗兰克·赞恩2

赞恩曾经获得过两次健美界的最高荣誉奥林匹亚先生,也曾经战胜过施瓦辛格,每当赞恩在舞台上出现的时候,和其他大块头的健美运动员相比赞恩好象是个另类,但他优美的身型,好象是一股清新的风,我认为赞恩是最能体现古希腊健美的最佳人选。赞恩天生锁骨很宽,这一点他比阿诺的遗传因素好,同时在训练中他有自己独特的技巧,他采用大重量和中等重量相结合的方法,这样练出的肌肉既有力度感又不是很夸张,而且线条分明。赞恩的夺冠,使好多年奥林匹亚先生的评判标准象美的方面发展,在赞恩之后的健美冠军都开始重视肌肉的线条,匀称,以及美观(但从耶茨的出现后这一切改变了,这不能不说是健美的悲哀),老年的赞恩还在坚持健美训练和健康的生活方式,保持着很好的体形,这一点他比老年阿诺要好的多,赞恩在同时在练习着瑜伽,这使得他非常的平静,并且跟深入的理解了健美,他不但是一位美的创造者,同时也是一位传播者,他经常为健美爱好者发表讲座,指导人们如何更好的塑造身体,我认为赞恩是一位真正的健美者,他的随和以及平易近人如同他优美的体形一样,永远会留在健美的史册上。

 

弗兰克·赞恩肌肉1

如果说阿诺施瓦辛格是个神话,让人感觉距离遥远,那么赞恩则是离人更接近的可能,天生瘦小的体格和骨架在大块头面前显得并不宏伟,但他却达到了那个时代的顶峰,给更多先天条件不好的人以希望和信心,虽然那样的情况以后很难发生了,但是,却使得人们看到了健美的多样性和广泛性,在个人事业上他没有阿诺那些宏伟的蓝图和成功,但却踏踏实实经营着自己的品牌,就象一个安分守己作小生意的朋友,在健美上,虽然没有阿诺的四射光辉,没有大块肌肉,但确实是一个活到老,练到老,并且能一直保持良好体态的健美活教材。在无疑之中更能使人明白健美的真正意义。

弗兰克·赞恩肌肉2

这就是赞恩,虽然不高大,但永不低头,虽然年事已高,但仍然坚持不懈,这些都是很多人能做到的。但却不是很多人会去做的。

1979年 奥林匹亚先生比赛--IFBB,轻量级冠军

1979年 奥林匹亚先生比赛--IFBB,全场冠军

1978年 奥林匹亚先生比赛--IFBB,冠军

1977年 奥林匹亚先生比赛--IFBB,轻量级冠军

1977年 奥林匹亚先生比赛--IFBB,全场冠军

1972年 宇宙先生职业赛--NABBA,轻量级冠军

1972年 宇宙先生职业赛--NABBA,全场冠军

1971年 宇宙先生职业赛--NABBA,轻量级冠军

1970年 宇宙先生职业赛--NABBA,中量级冠军

1970年 宇宙先生职业赛--NABBA,全场冠军

1969年 世界先生--IFBB,中量级冠军

1969年 世界先生--IFBB,全场冠军

1968年 宇宙先生赛--IFBB,轻量级冠军

1968年 宇宙先生赛--IFBB,全场冠军

1968年 国际先生, 全场冠军

1968年 美国先生--IFBB,中量级冠军

1968年 美国先生--IFBB,全场冠军

1967年 美国先生--中量级冠军

1966年 美国先生--中量级冠军

1965年 宇宙先生--IFBB,中量级冠军

相关推荐: