Plank每天坚持5分钟胜过跑步1000米

每天做平板支撑轻松健身

摘要:练健身没听过 平板支撑 (plank)?那你就out啦。不用上健身房,甚至连器械也不用,一周练3次,一个月就能练出人鱼线!有关平板支撑的话题无疑是微博上最火的美国前驻华大使骆家辉的51分

练健身没听过平板支撑plank)?那你就out啦。不用上健身房,甚至连器械也不用,一周练3次,一个月就能练出人鱼线!有关平板支撑的话题无疑是微博上最火的美国前驻华大使骆家辉的51分钟Plank,完胜潘石屹、甚至是运动好手林丹。这种能坚持2分钟就是英雄的运动,在已年过60的骆家辉51分钟的记录上,或许也引起了不少人的质疑,但是,运动贵在坚持,没有什么不可能!

Plank每天坚持5分钟胜过跑步1000米

什么是平板支撑(plank)?

平板支撑的动作其实只有一个,不用教练就能完全掌握——你只要伸直全身进入俯卧姿势,用脚趾和前臂支撑住身体,保持尽量长的时间就可以了。

这是最流行的无器械运动,可以有效地锻炼腹横肌,属于消耗式塑身,体验下来,一分钟后全身颤抖,此时最消耗,能坚持就坚持,每日比前一天多5-10秒,一个月后就能重现“人鱼线”。

一个简单动作的难度在哪里?

平板支撑看似简单,其实是消耗体能的全身运动,对腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌和腹横肌,腿部、背部、臀部肌肉群都可以得到充分的锻炼。尤其是配合花式动作一起做,它的效果绝对比做仰卧起坐要全面、高效。

如何正确完成平板支撑?

肘支撑平板:按照顺序完成/检查动作

双肘在双肩落点下

眼睛看地面,保持颈部自然伸直

肩膀、臀部、膝盖、脚踝在一条直线上(自我感觉与他人观察)

脚尖脚跟并拢,大腿小腿内侧夹紧,双腿伸直,臀部收紧(很多人做平板会不知道这个要领,因此加粗,望重视)

腹肌收紧,肩胛骨保持中立位

 

手支撑姿势(双腿没有并拢,动作对腹部的刺激会降低。)在肘支撑平板的基础上,双手撑地。同样,双手在双肩的落点上。

增加难度的具体方法

1)可悬空提起一只脚

2)可悬空提起一只手

3)可悬空提起一只脚和一只手

相关推荐:

平板支撑能练出马甲线吗?

做平板支撑的动作规范和好处,平板支撑适合什么样的人群

plank帮你减小肚子 平板支撑的正确动作教学