8个锻炼腹肌的常见错误,你注意到锻炼腹肌的常见问题了吗

你注意到锻炼腹肌的常见问题了吗

摘要:腹肌锻炼是健身中一个非常频繁的项目,你注意到锻炼腹肌的常见问题了吗?腹肌是核心区域的一部分,有助于保持身体的稳定。

错误1:把腹肌训练放第一步做

腹肌是核心区域的一部分,有助于保持身体的稳定。如果过早对其进行训练会使你感到疲劳,这样再做其它练习时,将会觉得非常艰难。

错误2:忽略饮食或饮食不当

不保证你的饮食做到干净健康的话,你做几百个甚至上千个腹肌练习也得不到追求的六块或八块腹肌!所谓饮食干净,并不是说不吃,而是少吃垃圾食品,控制油、盐、糖的摄入。

错误3:整个训练计划只有腹肌练习

腹肌训练你只需要15分钟,要想变得强大,就要全面发展,全身上下都必须锻炼到,且训练方式必须多样化,经常变化,以调动腹部核心肌群。

错误4:每天都训练腹肌

腹肌跟身体的其他肌肉一样,都需要时间来恢复。当它们得到了大强度的训练后,恢复时间是必要的,可以考虑隔天练!

错误5:只会做仰卧起坐

传统的仰卧起坐有许多误导群众的误区,发力不对只会引起下腰和头颈酸痛,你应该学会做更有针对性的卷腹

错误6:不注意动作规范

当你练习时,要注意自己的动作是否规范,确保动作的正确性,从而让腹肌参与到每一次的练习中。

错误7:忘记训练你的下背部

核心区域有一个前部和一个侧面,但它也有一个背部。很多人忽视了下背部肌肉(竖脊肌)的练习,如果你想要一个强大的核心力量,核心力量训练健身达人关注较多的方面,请把你的下背部当作腹肌一样来对待。

错误8:只针对一个角度进行训练

腹外斜肌、腹横肌、腹直肌和竖脊肌都是核心区域的一部分,但是它们是不同的肌肉,它们的肌肉纤维的运行方向和方式各不相同,所以你想获得匀称有型的腹肌,就必须多个角度进行练习。

相关推荐:

腹肌锻炼好动作推荐:HOLD住腹肌,腹肌训练的核心方法

李小龙的腹肌训练

八分钟腹肌锻炼方法之跪姿卷腹