运动后肌肉酸痛怎么办 运动后腿部肌肉酸痛怎么快速恢复?

在运动后肌肉酸痛怎么办才能快速恢复

摘要:运动后肌肉酸痛怎么办?运动后肌肉酸痛快速恢复应该怎么办,在做完了高强度蛙跳、折返跑、鸭子步等运动后,怎样快速从大腿肌肉酸痛中恢复? 这个酸痛是因为肌肉在做阻力运动时候反复

运动后肌肉酸痛怎么办?特别是在做完了高强度蛙跳、折返跑、鸭子步等运动后,怎样快速从大腿肌肉酸痛中恢复?

运动后肌肉酸痛怎么办?

肌肉酸痛酸痛是因为肌肉在做阻力运动时候反复拉伸引起肌肉纤维的超微损伤,(肌肉的收缩 蛋白断裂)引起疼痛。一般为了加速肌肉恢复可以使用谷氨酰胺之类的氨基酸补充剂,此外适当的葡萄糖,肌酸,精氨酸也可以考虑。关于乳酸是不是引起肌肉疼已经有了定论,那就是没有这回事,乳酸会被清除掉不是引起肌肉痛的原因。

1、高强度运动完之后,先慢跑一圈,然后让你的朋友帮你全身放松,重点是运动量最大的肌肉,按的时候力量要大一点,我以前田径队训练完,老师是用踩的,别人看觉得很暴力,但是效果很好

2、之后洗个热水澡,也是很有效的放松

3、如果是连续的训练,第一天会非常痛,后来会慢慢好

4、第二天如果还很痛,可以去慢跑啊什么的,刚开始跑会很痛很难受,做有氧运动会有助于肌肉乳酸吸收,酸痛会减轻

相关推荐: