邹俊东教你怎样练就完美腹肌

摘要:全国健美竞标赛冠军邹俊东曾在杂志《健美先生》分享自己锻炼腹肌的秘诀,他表示一般经过锻炼或健身的人或多或少都有腹肌,只是部分人腹部脂肪和水分比较多,如果减去多余的这些脂肪

全国健美竞标赛冠军邹俊东曾在杂志《健美先生》分享自己锻炼腹肌的秘诀,他表示一般经过锻炼或健身的人或多或少都有腹肌,只是部分人腹部脂肪和水分比较多,如果减去多余的这些脂肪和水,你的腹肌就比较清晰了,至于形状是否漂亮,就要你天生腹肌的形状了。

邹俊东教你怎样练就完美腹肌

在解答腹肌问题过程中,邹俊东分析,一般在健身过程中使用大重量的健身动作都需要使用腹肌,因为腹肌是起核心稳定作用的。对于健身初学者可以不必很可以天天练习腹肌,适当做有氧运动,每次力量训练后加几组的腹肌动作,在配合少油盐的饮食就可以了。

对于中高级健身人员,需要特意练习腹肌,我建议,采用几个动作结合,做巨型组,强度较大,效果比较好。比提倡一个动作一直做,因为腹肌适应刺激的能力很强。

不管你是哪种水平健身者,练腹肌还是有几点注意原则的:

1,不要求重,但要求快:

练习腹肌过程中用全部腹肌力量控制收缩,切忌借助腰腿发力,这是很多健身者通病,如果你觉得你只用腹肌力量可以反复多次,才考虑负重。

2,要耐心:

腹肌和前臂、小腿一样都是高耐受肌群,耐力远超其他大机群。一定要耐心和坚持,把计划完成你的训练质量才有保证。如果觉得枯燥,可以边听音乐或看电视边练习。

3,要训练全面:

腹肌分腹直肌和腹横肌,两侧腹斜肌。要完美协调必须要训练比较全面。

最后,腹肌并非越大越好。要考虑与整体的美观和平衡,记住,匀称、平衡、才是最完美的。

相关推荐:

想拥有完美腹肌,每天只需6分钟