马瑞斯——世界大力士最强壮的肌肉男人

摘要:马瑞斯出生于波兰,在父亲的影响下从13岁开始力量训练,16岁接触力量举,1999年马瑞斯开始进入大力士运动,马瑞斯在大力士界五度称雄,绝对可以证明他的身体素质多么变态。

马瑞斯——世界大力士最强壮的肌肉男人1

谁是世界上最强大的男人?这是个十分难以回答的问题,WWE上马克.亨利号称The wrold strongest man,泰森横扫三大拳击组织的时候也被称作世界上最强的男人。力量举届的巨无霸杰夫.刘易斯似乎也可以配得上这个名号因为他是人类力量极限的象征。有没有人可以在格斗与力量两个最能证明雄性气质的领域称霸,这是几乎绝对不可能完成的挑战,可是五夺世界大力士冠军的波兰大力神马瑞斯尝试着这一人类的伟大挑战。

其实,大家对于马瑞斯都不陌生,2005,2006连续两年分别在成都和三亚举办的世界大力士冠军赛决赛让这个波兰铁汉的形象在中国深入人心。而他在大力士届的威名不亚于泰森之于拳击,乔帮主之于篮球。

马瑞斯——世界大力士最强壮的肌肉男人2

1977年,马瑞斯出生于波兰,他的父亲是当时波兰著名的举重运动员,所以马瑞斯的天生神力不难理解,13岁开始力量训练,16岁接触力量举,1999年马瑞斯开始进入大力士运动。不同于力量举,大力士项目采用的当时生活中常见的道具。大圆木,大轮胎,巨石,抬汽车,拉卡车等等。大力士项目对于绝对力量的要求可能不如力量举,但它对于选手的爆发力,小关节力量,灵活性,心肺功能,柔韧性,协调性的综合要求非常之高。而马瑞斯在这个领域五度称雄,绝对可以证明他的身体素质多么变态。

而有一点大家可能都注意到不同于绝大多数大力士傻大黑粗的身材,马瑞斯的脂肪含量较低,肌肉分离度很好,他的身材几乎可以与健美选手相提并论,难道他的饮食有过人之处?

马瑞斯——世界大力士最强壮的肌肉男人3

而事实上,马瑞斯的饮食和健美选手严格自律的饮食连边儿都沾不上。汉堡包 ,冰淇淋,猪扒饭,巧克力,管你什么高脂肪来者不拒。而且只要想起来吃立马就吃,早上洗脸前三磅培根肉,10个鸡蛋,中午大量的猪扒与土豆,训练中间还吃大量的士力架。最难以置信的是马瑞斯半夜会睡醒还要吃大量的士力架。如次难以置信的饮食还可以保持这样的体型,因为他身体的代谢率实在是非常之高,这一切还是要归功于他变态的训练。

当然他的训练强度太大,对我们也就只供参考,没什么借鉴意义。  马瑞斯的训练计划对我们还是有很强的借鉴意义。

相关推荐:

小兵张嘎谢孟伟变肌肉男照片,演技同肌肉飞涨

阿亮学长马里奥毛瑞尔变成肌肉男 胸肌大到吓人

本华莱士肌肉力量 大本钟华莱士的劲爆肌肉训练