潘石屹Plank可以做10分钟PK林丹

摘要:国内房产大亨潘石屹和美国驻华大使骆家辉有一位共同的健身教练,Plank平板支撑是他们经常训练的科目。潘石屹就曾在个人微博上说,骆家辉今年64岁,与我是同一健身教练。我做1分钟Plank平

潘石屹Plank可以做10分钟PK林丹

国内房产大亨潘石屹和美国驻华大使骆家辉有一位共同的健身教练,Plank平板支撑是他们经常训练的科目。潘石屹就曾在个人微博上说,“骆家辉今年64岁,与我是同一健身教练。我做1分钟Plank平板支撑时,他能做51分钟,他有超人的毅力。现在我也能做到10分钟了,腹肌开始显现了”。

有人说,“能坚持2分钟就是英雄”,而年过60的前美国驻华大使-骆家辉可以坚持51分钟,完胜潘石屹、甚至是运动好手林丹。目前网络上的最高记录是1小时20分钟,而世界吉尼斯记录则高达3小时。你能坚持几分钟?坚持多久要看你有怎样的坚持与毅力。

潘石屹在接受主编林丹的专访时,发表了自己对健康的看法,他的观点:最重要的健康,是内心健康,然后才有由内而外的健康,身体健康。内心健康就是积极向上,乐观,有爱心的精神状态。在于林丹的互动中,潘石屹还和林丹做瑜伽,给他喝自己榨的果汁。

plank动作要领:

1.在地板上进入俯卧姿势,用你的脚趾和你的前臂支撑你的体重。手臂成弯曲状,并置放在肩膀下。

2.任何时候都保持身体挺直,并尽可能最长时间保持这个位置。若要增加难度,手臂或腿可以提高。

平板支撑看似简单,其实是消耗体能的全身运动,对腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌和腹横肌,腿部、背部、臀部肌肉群都可以得到充分的锻炼。尤其是配合花式动作一起做,它的效果绝对比做仰卧起坐要全面、高效。

训练平板支撑这个动作,掌握平衡是关键,不可说之过急,注意支撑时要收腹,但不能塌腰,循序渐进。

相关推荐:

plank帮你减小肚子 平板支撑的正确动作教学

“海星式”plank锻炼方法

Plank每天坚持5分钟胜过跑步1000米