王力劲中国健身第一人,自然健美的代表人物

摘要:王力劲(WANG LI JIN) 山东泰安人, 1959年4月28日出生, 2003年8月王力劲交车祸逝世,年仅44岁。 163厘米的身高,臂围却能达到52厘米。 王力劲出生在一个干部家庭,他的父亲是煤矿矿长,一位铁人

王力劲中国健身第一人,自然健美的代表人物

王力劲(WANG LI JIN) 

山东泰安人, 

1959年4月28日出生, 

2003年8月王力劲车祸逝世,年仅44岁。 

163厘米的身高,臂围却能达到52厘米。

王力劲出生在一个干部家庭,他的父亲是煤矿矿长,一位“铁人”王进喜式的人物,曾五次受到毛主席的亲切接见,严格的家教使他养成正直、刚毅不拔的性格。 

王老师从1985年开始练健美的,当时的经济条件大家都能知道,很艰苦。以他自己的原话说:“就是每天每顿饭都能吃上豆腐和黄豆芽和少许的瘦猪肉,就感谢毛主席了”。

训练用的器械都是自制的哑铃、杠铃,王力劲的父亲反对儿子练健美,说是不务正业,还曾经用镐头把王老师自制的杠铃杆子砸断了,因为杆子是木头的。王老师就是凭着吃黄豆芽和豆腐,用着自制的“土”哑铃和杠铃,在1988年就夺得了全国健美比赛 65公斤的冠军。其实王老师就是自然健美的代表着,也是我们这些不吃粉的“工人阶级”健美爱好者参与健美运动最好的动力。 

王力劲中国健坛的霸主。十多年来长期雄居冠军宝座。出色的肌肉质量及极具震慑力的表演,加上其永不屈服的个性,敢于向健坛不良现象开火的刚烈性格,无愧于一个铁铮铮的汉子,王大哥,好好保重,中国健坛总有一天会规范的!

王力劲在中国健坛十几年来一直保持着最佳的竞技状态,取得了许多显赫的战绩,他在刻苦专研健美理论和实践的同时还重视健美人才的培养,在他的弟子中有亚洲冠军、全国冠军和省市冠军,并带领中国煤矿体协4次夺的全国健美比赛“团体成绩第一名”被煤炭部多次授予“劳动模范”“先进工作者”等光荣称号。

他通过精彩的健美表演,让更多的人了解健美、喜欢健美。他无时无刻不在尽心尽力地推广健美这项运动。在他的健美生涯中曾代表我国在世界健美赛场上展示中国人的健美身姿,并为我国培养了许多优秀的健美运动员,为中国健美运动的发展作出了突出的贡献,他不愧为中国健坛第一人。

相关推荐: