全国群众登山大会举行 28个景区免费30万人参与

摘要:全国群众登山大会举行 28个景区免费30万人参与
>

  本报讯 4月21日,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会和青岛市政府联合举办的2013年全国群众登山健身大会暨“交通广播杯”青岛市登山健身节开幕式隆重举行。5000名来自社会各界的群众汇聚鹤山主会场,而全市开放的28个山头景区,更是吸引了30万余名群众参与活动。

  国家体育总局登山运动管理中心党委书记续川与青岛市副市长栾新以及市人大、市政协、市委、市府等部门领导参加了本次开幕式,市政府机关部门人员、企事业单位、高校学生、街道社区群众、驻青外资企业等近5000人组成了登山团队,组委会特意安排每人发放一个环保袋,捡拾山上垃圾,净化生活环境。

  “多年来,青岛市群众登山健身活动始终贯穿‘科学、文明、安全、环保’的理念,唱响‘快乐登山,体味健康生活’的主题,展示‘山海本色’特点,把登山健身与传承体育文化、丰富休闲旅游资源、推动区域经济发展结合起来,值得各地借鉴和推广。”续川说。

  本次活动,青岛市10个区、市分会场同时启动,免费开放的28个景区吸引了30万余名群众参与。

  全国群众登山健身大会自2002年开始举办,已进入第十二个年头,成为全国群众健身的知名品牌活动,今年的主题确定为“美丽中国,健康你我”,将在十几个城市展开。2003年,青岛市体育局、体育总会在全国群众登山健身大会的平台创立了“青岛市全民健身登山日”活动,每年参加登山健身运动的市民达数百万人次。

  本次活动的主会场鹤山风景区为国家AAA级风景名胜区,钟灵毓秀,山光海韵,景色万千,美不胜收,是群众登山健身的好去处。

相关推荐:

高晓攀疯狂健身练肌肉,锻炼成果显著指肌激凸

胡杏儿紧实裤健身房练臂力,抖绳秀酥指腹肌

张翰健身房练肌肉,难道已“承包健身房”?