春城市民乐享环滇池健身圈 环境清静又景色优美

摘要:春城市民乐享环滇池健身圈 环境清静又景色优美
>   蓝天白云,阳光海鸥。没错,这就是冬季昆明郊区滇池之滨的景象。2013年春节,昆明气候格外温暖,记者深入昆明郊区环滇池区域采访,发现周围跑步、骑车、登山、放风筝、喂海鸥的市民络绎不绝,健身休闲已成当地最时尚的过年方式。

  这个春节昆明白天气温20摄氏度,给休闲度假的人们提供了大好的户外活动机会。而围绕位于昆明滇池、西山周围的区域,正形成一个以户外活动为主的环滇池天然健身圈。在滇池东岸的环湖路上,不时有身着专业服饰的骑行爱好者结队飞驰而过;滇池大坝边,过年的人们在空中翩翩起舞的海鸥伴随下,放风筝,骑单车、喂海鸥,玩得开心健康。

  大年初一,滇池对岸的西山森林公园盘山大道挤满了来自四面八方的游客和健身爱好者,他们当中很多人是经常坚持登山锻炼的人。正在跑步的田先生说,“这里空气好,环境清静,景色优美,趁着过年休息,来这里跑跑感觉特别好。”

  滇池东岸的红塔体育中心,春节期间更是人满为患,数百个车位的停车场一位难求,拥有16个健身项目的各个场馆挤满了前来健身休闲的人们。游泳馆的李老师告诉记者,一年中就数春节最热闹,平时游泳馆一天大概接待100人次,过节期间人数几乎翻番。廖小姐一家从保龄球馆出来又进了游泳馆,全家10多口老老少少全部跳进游泳池戏水。她告诉记者,过节期间曾经带家人去过郊区公园,人多也没什么可玩的,最后决定带一家老少来这里健身,“这里健身内容多,老人孩子又健康又高兴。” (中国体育报 许珂)

相关推荐:

高晓攀疯狂健身练肌肉,锻炼成果显著胸肌激凸

胡杏儿紧实裤健身房练臂力,抖绳秀酥胸腹肌

张翰健身房练肌肉,难道已“承包健身房”?