全民健身快车:新疆群众为体育民生工程出力

摘要:全民健身快车:新疆群众为体育民生工程出力
>   本报讯 2012年初新疆体育民生工程任务下达到各地州市以后,受到了当地各级党委、政府的重视,各地对当地体育民生工程进行了统一安排、部署。近日,新疆维吾尔自治区体育局党组组建九个工作组,由局党组书记李光明亲自带队,历时24天,累计行程21500多公里,对全区15个地州市、45个县市区、47个乡镇和91个行政村进行了实地调研,对2012年县乡村公共体育设施建设进展情况进行调查。

  截至目前,已有近23%的工程完成了场地硬化,近40%的场地正在施工中,大部分乡镇农民体育健身工程和行政村农牧民体育健身工程预计在9月份完工。目前,乌鲁木齐市、阿克苏地区和昌吉州三个地区基本做到“三纳入”,其他12个地州市做到了“两纳入”:即把全民健身事业和全民健身工作纳入当地国民经济和社会发展规划及当地《政府工作报告》中。

  调研中发现,农牧民群众对体育场地建设积极性非常高,在工程建设资金不足的情况下,听说是为他们建设体育活动场地,他们就主动担当起工程建设的义务工,投工投劳,开自家的拖拉机,义务拉土方、石料,使工程建设成本得到很大节约。 (张公民 姚辉)

  上海 健身擂台上比拼

  本报讯 日前,由上海市普陀区体育局、区体育总会主办,上海市第一届市民运动会普陀区展示周启动仪式暨新上海人健身擂台赛在桃浦镇隆重举行。来自全区的健身爱好者们还进行了广播操、健身气功、练功十八法展示。

  赛事主办方发动桃浦镇、长征镇区域工业园区企业广大职工参加市民运动会健身擂台赛,24家企业500名外来务工人员参加了投篮、飞镖、跳绳三个项目的健身擂台赛。

  在随后的一周的时间里,普陀区充分依托展示周这一平台,继续扩大健身人群的覆盖面。 (辛 见)

  昆明 长跑爱好者“夜闯古道”

  本报讯 夜跑活动在昆明逐渐成熟,2012红牛杯第四届“夜闯古道”跑山赛近日在昆明富民县古盐道成功举办,来自云南省各地的108名运动员体验了山间夜跑的快乐。

  夜间跑山赛让选手体验完全不同于白天比赛的独特魅力,比赛在晚间进行,更具挑战性,充满惊险、刺激与激情。这是在古盐道举办的第四次夜间比赛,赛道起点在禄丰县溜山坡村,终点仍然是富民县兴贡,为连接黑井与昆明运盐的马帮古道,沿途风景优美,道路状况良好。

  比赛由昆明市体育总会、昆明登山探险协会主办。(许 珂)

  张家港 工业园改造文体设施

  本报讯 近年来,江苏省张家港冶金工业园(锦丰镇)在推进新城区建设的同时,注重配套老镇区文体设施的升级改造。

  2010年11月,位于原三兴镇区的镇三兴科文中心落成使用,占地面积9600平方米,建筑面积4400平方米,是一个文体结合的多功能场所。今年8月,总投资3500万元,占地22.8亩,建筑面积6500平方米的镇文体中心正式奠基,该中心由文体楼和文化健身广场两部分组成,配套室外篮球场、门球场和室内图书馆、报告厅、书场、篮球馆、乒乓球馆、健身房等设施。(刘 敏) (来源:中国体育报)

相关推荐:

高晓攀疯狂健身练肌肉,锻炼成果显著胸肌激凸

胡杏儿紧实裤健身房练臂力,抖绳秀酥胸腹肌

张翰健身房练肌肉,难道已“承包健身房”?