浙江研讨公共体育设施开放 健身场地紧缺望缓解

摘要:早报讯 昨天,我省全民健身大讨论之公共体育设施开放专题研讨会在黄龙体育中心举行。在研讨会上,记者了解到,浙江迎来了杭州奥体中心、绍兴奥体中心、金华体育中心等新一
>

  早报讯 昨天,我省全民健身大讨论之公共体育设施开放专题研讨会在黄龙体育中心举行。在研讨会上,记者了解到,浙江迎来了杭州奥体中心、绍兴奥体中心、金华体育中心等新一轮场馆建设的高潮。

  根据最新统计资料显示,全省现有各级各类体育场馆35869个,市民健身场地紧缺现象将有望缓解。

  目前,全省已经形成以黄龙体育中心、省全民健身中心等省级体育场馆为龙头,各市综合性体育中心为主干,各县区甚至延伸到乡镇体育场馆为基础的全省公共体育场馆对外开放格局,并盘活了学校体育资源向社会开放,满足老百姓不断增长的全民健身需求。

  尽管近年来公共体育设施开放取得了显著的成绩,但仍存在一些问题和不足,为保障广大群众参与体育健身的权利,专家建议多建一些小型多样、便民利民的体育设施。

相关推荐:

高晓攀疯狂健身练肌肉,锻炼成果显著胸肌激凸

胡杏儿紧实裤健身房练臂力,抖绳秀酥胸腹肌

张翰健身房练肌肉,难道已“承包健身房”?