为什练不出八块腹肌

摘要:八块漂亮的腹肌,是无数爷们的美好追求,宽厚如防弹背心样的腹肌,吸引女人的视线,提升男人的信心。 吐槽:这哥们腹肌不错,不过这哥们也只有六块腹肌 所以埋头苦练只为腹肌的哥们也

八块漂亮的腹肌,是无数爷们的美好追求,宽厚如防弹背心样的腹肌,吸引女人的视线,提升男人的信心。

网友腹肌展示

吐槽:这哥们腹肌不错,不过这哥们也只有六块腹肌

所以埋头苦练只为腹肌的哥们也不少。当年高中时期,因为无聊开始健身,结果一度带动整个寝室一起练,不过同样练,效果却各有千秋。

不少哥们郁闷的发现:为什么我练不出八块腹肌?

后来我学了医学,算是了解了一些医学知识。故才知道有些流传已久的说法,是有问题的。

比如:《保证你能练出八块腹肌!》《十个动作让你拥有漂亮十二块腹肌!!》

这些说法,当然,让我也很有冲动去一看究竟。可是,也许不算是好消息——有些人天生就练不出八块腹肌!

为什么?

好吧,我们来一点点解剖学知识。

腹肌解剖图解 腹部肌肉详细说明

看到这张图了么?大家可以找一找有一个叫做腱划的东西。仔细观察就会发现,就是它,白色的腱划和红色的肌肉一划分,就看起来一块一块的了。

是的,我们接近答案了。

事实上,腱划,就是让腹肌看起来一块一块的很重要的原因,这就决定了我们怎么练,腹肌也不会像肱二头肌一样只会变得像个棍子一样饱满。

接下来的情况,就是很悲剧的事情了。这个叫做腱划的东西,是天生的,不会在你的锻炼中变多或者变少。

也就是说,很多哥们,也许这辈子也练不出八块腹肌,最多只能让本身练出的腹肌变得发达。

顺便一提,腹肌其实是一块完整的肌肉,我们平时说的腹肌都是指腱划所在的腹直肌,可是腱划把腹直肌分成一个个小段,就看起来好像有很多块肌肉一样。

相关推荐: