平板支撑 plank分腿平板支撑练习方法

摘要:做平板支撑 plank 时有很多小细节,不少粗心的朋友就是因为忽视这些才导致减小肚子的效果不如别人!在做平板支撑 plank 时,加些花样小动作不仅以锻炼你的肌耐力,还能加速燃脂哦

  做平板支撑 plank 时有很多小细节,不少粗心的朋友就是因为忽视这些才导致减小肚子的效果不如别人!在做平板支撑 plank 时,加些“;花样”;小动作不仅以锻炼你的肌耐力,还能加速燃脂哦~下面就教你分腿平板支撑练习方法:

  据说目前平板支撑 plank 最长时间记录为1小时20分05秒!但是能坚持2分钟以上的都是英雄!作为一种锻炼方式平板支撑有什么作用?

  平板支撑有什么用?

  利用平板支撑(plank)进行运动,主要是为了锻炼核心肌群,从而有效地锻炼腹横肌,让平坦的小腹重见天日。此外,它还可以塑造腰部、腹部和臀部的线条,帮助维持肩胛骨的平衡,让训练者的背部线条更迷人。而减肥者利用平板支撑训练可以远离下背疼痛,使其瘦得更健康。

  平板支撑怎么做?

  俯卧,双肘弯曲支撑在地面上,肩膀和肘关节垂直于地面,双脚踩地,身体离开地面,躯干伸直,头部、肩部、胯部和踝部保持在同一平面,腹肌收紧,盆底肌收紧,脊椎延长,眼睛看向地面,保持均匀呼吸。

  每组保持30秒,每次训练4组,组与组之间间歇不超过20秒。

  1、具体动作

  a、俯卧,用脚趾支撑地面,90度弯曲肘关节,保持肘 关节在肩膀的正下方;

  b、收紧腹部,抬高身体,直至头部、身体和叹雙成一直 线,保持脊椎中立位。

  c、维持正常呼吸,保持30秒以上,或尽可能长的时间:

  2、动作变化

平板支撑怎么做

  难度调整1:双膝着地,用膝盖来支撑;

  难度调整2:用手掌支撑地面;

  难度升级:控制身体不动,抬起一侧鞮,注意骨盆不要倾斜或扭转;

  辅助器材:肘关节或手掌支撑在Bosu球上。

  3、想像技巧

  想象背部上面放着一块厚木板,保持你的后脑勺、背部最高点和散骨始终接触木板。

相关推荐:

Plank每天坚持5分钟胜过跑步1000米

plank 在家如何做平板支撑炼腹肌

平板支撑 Plank变形动作有哪些