健身先生谈早餐

摘要:摘要:运动一定要与饮食结合。合理的做法是,运动前半小时,应该有正常的饮食保证,还要确保在运动后半小时内有东西可吃,不能饿了再去买,再去做,又晚了。因此,对于运动健

  运动一定要与饮食结合。合理的做法是,运动前半小时,应该有正常的饮食保证,还要确保在运动后半小时内有东西可吃,不能饿了再去买,再去做,又晚了。因此,对于运动健身和饮食,一定要有长远而细密的计划,并严格按照计划执行。

     谢新海和刘晓伟是今年全国健身俱乐部公开赛“健身先生”比赛A组第一名和B组第二名。他们根据自己的经历介绍,一个人的早餐甚至提供着此人一天内50%-60%的能量,丢掉一顿早餐,基本上丢掉了这一天的均衡营养。

     刘晓伟则提出,早餐不仅要吃,还要吃得非常充分。他举了西方国家的早餐,不仅有牛奶、肉、面包,还有橙汁等富含纤维素的饮料,用餐的规律性、时间和数量都大大超过国人水平,这是他们拥有强健体格一个重要手段。早上时间紧迫,不能成为理由,完全应该从前一天晚上就开始准备第二天的早饭,起码也应该有这样的重视程度。刘晓伟还说,能取得优异成绩,他们都是科学规律早餐的受益者和示范者。

     除早餐外,两位健身先生谈到了这几天国家公布的中国公民膳食调查结果,他们认为普通人群的营养过剩与营养不均衡问题的主要原因是源于饮食观念上的误区。

     他们认为以下几种饮食观念需要改变。

     第一、饿了的时候才想起吃东西。这就像汽车,一直耗到没油了才想起加油,可是发动机和整个系统又遭受了一次无谓磨损的打击,日久必出毛病。对人而言,应该养成定时进餐的习惯。

     第二、摆脱口味刺激的诱惑。各取所需应该表现在营养成分上,而不是口味的需要。

     第三、运动一定要与饮食结合。合理的做法是,运动前半小时,应该有正常的饮食保证,还要确保在运动后半小时内有东西可吃,不能饿了再去买,再去做,又晚了。因此,对于运动健身和饮食,一定要有长远而细密的计划,并严格按照计划执行。

  健身未必就一定要去健身房,其实只要你有了健身意识,在日常生活中随时随地都可以健身,比如浇花,举书,收腹,爬楼梯,拖地等。想随时随地健身请进入:健身频道——日常健身

  编辑推荐:增肌健身 需补充优质蛋白原料

  编辑推荐:健身一小时后吃哪些食物

  编辑推荐:保持肌肉的六个秘诀

相关推荐:

健身锻炼后不能吃的食物

夏季男士健身之后要这样吃哦

健身后吃烤肉好吗?