青涩香蕉塑身效果不一般

摘要:我们在选择香蕉的时候,都会选择色泽金黄,成熟度比较高的。但近几年的研究发现,带点绿色、不是太熟的香蕉也有自己的优点:它能帮你减肥。香蕉减肥的机理主要在于两个方面。

青涩香蕉塑身效果不一般

  
  我们在选择香蕉的时候,都会选择色泽金黄,成熟度比较高的。但近几年的研究发现,带点绿色、不是太熟的香蕉也有自己的优点:它能帮你减肥。

  香蕉减肥的机理主要在于两个方面。一是香蕉具有润肠通便的作用;其次,香蕉可以产生更持久的饱腹感。最近研究发现,香蕉中富含抗仁淀粉,其中青香蕉中的抗仁淀粉含量高于成熟香蕉。所谓抗仁淀粉,其实是一种不易被人体胃肠消化的淀粉。抗仁淀粉本身含热量极低,更重要的是它不易消化吸收,不会给人体增加热量,却能填饱肚子,而且饱腹作用较为持久,进而能起到节食瘦身的效果。而成熟度越高的香蕉,抗仁淀粉含量越低,糖的含量就越高。所以带点绿色的青香蕉更能起到减肥的效果。不过,香蕉属于高糖分类水果,建议一天吃一根就好。

  健身未必就一定要去健身房,其实只要你有了健身意识,在日常生活中随时随地都可以健身,比如浇花,举书,收腹,爬楼梯,拖地等。想随时随地健身请进入:健身频道——日常健身

        编辑推荐:多吃糖对健身者有好处吗

        编辑推荐:打台球有何益处?

        编辑推荐:运动饮食大有讲究

相关推荐:

健身锻炼后不能吃的食物

夏季男士健身之后要这样吃哦

健身后吃烤肉好吗?