早晨营养和造就肌肉的关系

摘要:一年之际在于春,一日之际在于晨,那么早晨的饮食对造就肌肉有什么影响呢?使用这个含有超级能量的补剂套餐,在早晨醒来时体验极度增长的感觉。你母亲可能曾经说过,“早餐是一天

       一年之际在于春,一日之际在于晨,那么早晨的饮食对造就肌肉有什么影响呢?

      使用这个含有超级能量的补剂套餐,在早晨醒来时体验极度增长的感觉。你母亲可能曾经说过,“早餐是一天中最重要的进食。”如果你是一名健身者,那么这个说法可能就是很富有指导性的,但又不是完全正确。当你要增加肌肉块时,真正最重要的“进食”其实是你在临睡前还有几分清醒时所服用的补剂套餐。这是因为你不想丢失那珍贵的准备鸡蛋或燕麦粥的几分钟,而这比消化这些东西的时间要少得多了。到时候,在睡眠这个需要忍受的禁食时间段中,你已经因分解代谢作用而失去了一些肌肉。

  所以,你需要补充一些能迅速进入胃中和肌肉中的营养素。你也想通过一些能刺激睾丸激素工作的补剂,以利用早晨体内自然状态下高水平睾丸激素的优势来获得更多肌肉。只要一清醒,就使用清晨肌肉套餐,这将帮助你实现上述的所有目标,而不用做任何的饮食准备。

  乳清蛋白粉

  当你起床时,身体已经基本上经历了一个7-9小时的禁食阶段,在此期间身体会分解肌肉蛋白并将之转化为能量。阻止这个进程的最好方法就是服用大约40克的乳清蛋白粉。

  乳清是你身体能吸收的快速消化蛋白质,特别是如果你选择一个分离乳清蛋白制品,或者一个吸收更快的带有水解蛋白的乳清蛋白粉(为了更快地进入到血流中,乳清蛋白被分解成小的碎片)。来自乳清中的氨基酸能迅速进入到血液中,并被当作能量来使用,从而代替了肌肉蛋白。而那些没有被当作能量使用的氨基酸将进入到肌肉中来修复被分解的部分。

  乳清蛋白粉也含有缩氨酸,这种氨基酸能提高血管膨胀的能力,也就是说会有更多的血液流向肌肉,从而不仅可以增加乳清中氨基酸的运送,而且还可以输送更多的睾丸激素。当你醒来后,这一点是十分重要的,因为此时是你睾丸激素水平最高的时候。

  剂量:含有40克乳清蛋白粉的混合饮料

  高相对分子质量碳水化合物

  在夜晚时,你的肝脏使用自己储存的肝糖(碳水化合物的存储形式)来为身体提供能量。一但这些肝糖存量达到一个危险的极低水平时,肝脏就会向身体发出信号,来分解肌肉蛋白以获取能量。所以在早晨,你需要喝一个能随手可得的快速消化的碳水化合物——这就是技术上称为高相对分子质量碳水化合物。它们甚至要比佳得乐还要迅速地到达肝脏,并重新恢复肝脏的肝糖水平,这样肝脏将关闭向身体分解肌肉蛋白来用作能量的信号。这将把你从一个分解代谢状态调整为一个合成代谢状态。所有乳清蛋白再加上高水平的睾丸激素,其实最后换来的就是肌肉生长。

  相对分子质量是一个术语,是指一种物质的一个分子的质量。那么,高相对分子质量碳水化合物是由那些比其他分子更重的大分子构成的物质。像唯它高这类高相对分子质量碳水化合物是由光滑的玉米淀粉构成的。它们能迅速地通过胃部到达小肠,在那里被吸收,进入到血液中并到达肝脏。这也能帮助降低考的松的水平(这是一种分解代谢荷尔蒙,能与睾丸激素等合成代谢荷尔蒙相竞争并促使肌肉分解),而当你醒来时,考的松的水平也是非常高的。

  剂量:在乳清蛋白粉混合饮料中加入40-60克高相对分子质量碳水化合物。

   编辑推荐:如何练肌肉

2>>

相关推荐:

健身锻炼后不能吃的食物

健身者每天需要摄入多少蛋白质?

夏季男士健身之后要这样吃哦