在家也能健身(07):背部肌群

摘要:如何在加锻炼背部,虽然哑铃和杠铃有很多办法来锻炼背阔肌,但最值得推荐的还是引体向上,相信城市居住区附近还是能找到单杠的,尤其住在学校附近。自备器材:杠铃、哑铃动作

   如何在加锻炼背部,虽然哑铃和杠铃有很多办法来锻炼背阔肌,但最值得推荐的还是引体向上,相信城市居住区附近还是能找到单杠的,尤其住在学校附近。 自备器材:杠铃、哑铃 动作选择:1.杠铃划船(推荐):背阔肌2.哑铃单臂划船(推荐):背阔肌3.哑铃耸肩:(推荐):斜方肌4.引体向上(推荐):背阔肌 俊宇训练量安排:仅供参考1.杠铃划船:4组,每组12次 2.哑铃单臂划船:4组,每组12次 3.哑铃耸肩:5组,每组12次 4.引体向上:5-8组,累计100次 累计锻炼时间为40min左右,每周2次。 注意事项: 1.杠铃划船注意以保护腰部; 2.推荐室外的引体向上,通过变换握距锻炼整个背阔肌,引体向上动作要有控制的慢节奏,不能靠惯性悠着做。

相关推荐: