背阔肌锻炼方法图解

摘要:背部的背阔肌锻炼方法有很多,为了使大家能够更好的学习锻炼背阔肌的方法,从今天开始我们将每天为大家分享一个背阔肌的训练方法,告诉大家具体的训练细节与动作要领还有背阔
背部的背阔肌锻炼方法有很多,为了使大家能够更好的学习锻炼背阔肌的方法,从今天开始我们将每天为大家分享一个背阔肌的训练方法,告诉大家具体的训练细节与动作要领还有背阔肌锻炼方法图解供大家学习。

动作名称:卧推凳俯身杠铃划船

目标肌肉:背阔肌

准备动作:
俯身俯卧在卧推凳上髋部以上部位完全贴在卧推凳上,头微抬起,髋部微屈双腿伸直使腿尖可以支撑地面,以此来稳定身体,双臂自然下垂,从两边正握杠铃,握距与肩同宽。

动作要领:
1、将杠铃抓起,肘屈,大臂紧贴身体两侧向后伸展直到肘曲小于90度,大臂高于水平面,杠铃贴紧指腹部位时,保持1秒的停顿,然后慢慢的控制重量向下,吸气;然后再进行第二次,每组15RM的重量,做4组。


呼气节奏:在将杠铃拉起的时候呼气,向下的时候呼气。

注意事项:
1、大臂要夹紧两侧。
2、此训练方法有一定难度,因此初训练者建议不要使用太大的重量。
3、做此动作之前,首先要固定好卧推凳。

以上就是我们今天的卧推凳俯身杠铃划船的背阔肌锻炼方法图解了,希望可以对起家起到帮助的作用!

相关推荐: