练腹肌方法之静态拉伸

摘要:很多人都是练起腹肌卡卡的一个比一个猛,上去就练,练完就走从来不讲究什么热身、拉伸、放松之类的,其实这样是非常不好的,时间长了对肌肉的发展很不利,会阻碍肌肉向外发展

很多人都是练起腹肌卡卡的一个比一个猛,上去就练,练完就走从来不讲究什么热身、拉伸、放松之类的,其实这样是非常不好的,时间长了对肌肉的发展很不利,会阻碍肌肉向外发展,阻碍肌肉的宽度的发展,所以想要练好腹肌,练腹肌最好的方法就是在训练之后进行腹部的肌肉拉伸。

效果:

1、充份的拉伸腹部肌肉,使肌肉变的修长,利于肌肉向宽向发展,修饰腹部肌肉线条。

2、加速血液循环,带走乳酸,防止乳酸堆积引起的酸痛。

3、加速肌肉的生长,促进肌肉的恢复速度。

那如何拉伸腹肌呢或者说腹肌酸痛如何拉伸呢?今天就来给大家推荐4个常用的练腹肌最好的方法的拉伸动作:

1、躺姿拉伸

平躺在瑜伽垫上,双腿并拢,脚尖向上,收紧腹部,双手臂伸直并拢在一起,向头的方向打开,直到在头的后贴住地为止,保持30秒。

躺姿拉伸

2、站姿拉伸

动作基本上与躺姿拉伸类似,只不过是站着,同时因为腰部没有了着力点,所以可以适当的向后伸展。

躺姿拉伸

3、跪姿拉伸

跪与瑜伽垫上,双腿打开,膝盖和小腿紧贴地面以支撑身体,双手叉在腰部后方稳定住腰部,上半身适当的向后伸展,收紧腹部。

跪姿拉伸

4、俯卧式拉伸

髋部、大腿的股四头肌、膝盖、小腿、脚背完全紧贴地面,双手臂放于指肌下方伸直将上半身撑起,收紧腹部。

跪姿拉伸

相关推荐: