锻炼腹肌高级篇—抗阻力健身球卷腹

摘要:很多人在徒手练了一段时间腹肌以后发现自身的重量已经不能满足锻炼的需要了,该怎么办呢?今天就分享一个锻炼上腹肌的负重卷腹的方法。动作名称:锻炼腹肌高级篇—抗阻力健身

怎么练腹肌才能在最短的时间内打造出迷人的腹肌呢?怎么锻炼腹肌才最好最有效呢?很多人在徒手练了一段时间腹肌以后发现自身的重量已经不能满足锻炼的需要了,该怎么办呢?今天就分享一个锻炼上腹肌的负重卷腹的方法。

动作名称:锻炼腹肌高级篇—抗阻力健身球卷腹

目标肌肉:上腹肌(腹直肌的第1、2对)肌肉

准备动作:

背部和腰部紧帖在健身球上,双腿膝曲90度,双腿之间一拳距离,脚掌心贴地面以支持身体,收紧腹部,双臂从头的方向向后延伸,双手抓紧负重绳索。

锻炼腹肌高级篇—抗阻力健身球卷腹

动作要领:

开始后,双手和双臂的姿势不要变动,头部向后靠下颚微收,依靠腹肌的力量将负重绳索向前拉直到背部的肩胛骨离开健身球即可,稍停顿再慢慢的有节奏的控制负重回到原来的位置,但是重量不要完全放下,保持紧张度。再进行第二次!

怎么(练)锻炼腹肌

呼吸节奏:在发力将负重拉起的时候呼气,回到起始位置过程中吸气。

注意事项:

1、腿部和腰部要收紧,只有这样才能稳定身体。

2、负重绳索一定要轻拿轻放。

相关推荐: