八分钟腹肌锻炼方法之跪姿卷腹

摘要:通常情况下我们进行腹肌的锻炼都是空手利用自身的重量,很少有增加外来的阻力来进行训练,所以很容易就达到的训练瓶颈,今天要介绍的腹肌锻炼方法是通过增加负重来刺激腹肌的

通常情况下我们进行腹肌的锻炼都是空手利用自身的重量,很少有增加外来的阻力来进行训练,所以很容易就达到的训练瓶颈,今天要介绍的腹肌锻炼方法是通过增加负重来刺激腹肌的收缩,这就是今天的8八分钟腹肌锻炼方法之跪姿卷腹,一起来看看吧!

动作名称:八分钟腹肌锻炼方法之跪姿卷腹

目标肌肉:腹直肌

准备动作:

今天介绍的动作是使用龙门架的绳索来进行负重,跪在已折叠的瑜伽垫上,抓住龙门架的绳索至于头顶,下颚微收腰部挺直,大臂向两边打开。

八分钟腹肌锻炼方法之跪姿卷腹动作示范

动作要领:

选择一定的重量,然后像平常躺着卷腹一下,腹肌收缩,依靠腹肌的力量动将负重向下拉,直到上背部完全屈下来以后,保持3秒,再慢慢的回到起始位置,再进行第二次,在向下的时候慢慢的呼气,向上的时候慢慢的吸气。

注意事项:

1、因为此动作相对来说对腹肌的控制要求比较大,所以应先找感觉。

2、很多人都是使用手将负重拉下来,没有注重腹部收缩的感受,那就没有意思了,一定要靠腹肌的力量收缩,手只是束缚力量的。

相关推荐: