腹肌锻炼方法之健身好基友

摘要:整个腹肌训练变的枯燥乏味,今天介绍的锻炼腹肌最有效的方法之【健身好基友】不是一个人练,而是两个人做搭档锻炼,在做的过程中也能很好的督促对方,鼓励自己,效果不言而遇

通常情况下我们锻炼腹都是独自己的锻炼腹肌,或者多人同时独自的锻炼腹肌,这样虽然效果也不错,但是往往会坚持不下去,因为效果虽好但缺少一种快乐和激情在里面,整个腹肌训练变的枯燥乏味,今天介绍的锻炼腹肌最有效的方法之【健身好基友】不是一个人练,而是两个人做搭档锻炼,在做的过程中也能很好的督促对方,鼓励自己,效果不言而遇!

动作名称:锻炼腹肌最有效的方法之-最佳搭档

目标肌肉:腹肌上半部分(腹直肌第1、2、3对)、横腹肌

动作起始位置:

两个相对而躺,两腿相对,屈腿45度,脚掌心紧贴地面,双腿之间一拳距离,挺指、肩下沉、下颚微收,其中一人手拿健身球放在头的正前方贴地。

腹肌锻炼方法之健身好基友动作示范

动作要领:

吸气,然后慢慢的呼气,其中一个人喊数字同时两个人听到数字以后都靠腹部的力量使上半身卷起来,拿球的一个人将球递给另一个人,两个人再慢慢的躺下,然后再次拿球的人喊数字,这样依次的来回变换球的位置。

这个训练方法不仅可以锻炼腹部的肌肉,还能锻炼两个人的默契,同时相互鼓励对方完成训练动作,效果极佳。

注意事项:

1、动作不宜过强烈,太过强烈的话,会把球抛的很远从而中止了训练。

2、想要很有节奏的进行,必须一个人或两个人同时喊数,这样来达到同一时间起的效果。

3、抛球的过程中力量不能太,因为太大可能砸到你的搭档。

相关推荐: