腹肌锻炼方法之V字两头起

摘要:如何锻炼腹肌才能把腹肌练的如CoolGuy一样的漂亮呢?今天分享一个训练动作,名字叫卷腹之V字两头起,也叫船型起,主要是锻炼腹部肌肉,尤其是腹直肌

如何锻炼腹肌才能把腹肌练的如CoolGuy一样的漂亮呢?今天分享一个训练动作,名字叫卷腹之V字两头起,也叫船型起,主要是锻炼腹部肌肉,尤其是腹直肌。这个动作相当的有难度,一起来看看吧!

动作名称:V字两头起

目标肌肉:腹直肌(上腹部、下腹部)

准备动作:

如何锻炼腹肌首先,平躺在瑜伽垫上,双腿并拢在一起腿伸直,脚尖向上,双手臂伸直手臂向后打开,掌心向上直到手背贴到地面,下颚微收,收紧腹部。

V字两头起动作示范

动作要领:

1、吸气,呼气,靠上腹部和下腹部的肌肉力量将腿部和上身迅速的卷,背部挺直,腿部挺直,腿与上半身呈一个“V”字型,稍停顿。

2、慢慢的吸气,身体微微的向下直到回至原位,呼气,然后进行第二次,每组15个,共4组。

注意事项:

1、上臀部是支持身体的部位,想要稳定身体,两边抬起的高度要一致。

2、腹部肌肉是稳定身体的重要部位,因此一定要保证腹部的肌肉是收紧状态。

相关推荐: