练腹肌方法之垂挂卷腹

摘要:《垂挂卷腹》是练腹肌最好的方法之一,是通过将自己垂挂起来,依靠下肢的重量作为重心,进行收腹卷腹的动作,一直来看看这个练腹肌最好的方法吧。寻找一个高于自己身高的单杠

今天要介绍的《垂挂卷腹》是练腹肌最好的方法之一,是通过将自己垂挂起来,依靠下肢的重量作为重心,进行收腹卷腹的动作,一直来看看这个练腹肌最好的方法吧。

准备动作

寻找一个高于自己身高的单杠或者可以使双手正扳在上面的物体,将自己的身体锤于空中,双手自然下垂,使身体和手臂在一条线上,垂直与地面,收紧腹部。

目标肌肉:腹直肌下半部分

垂挂卷腹动作示范

动作要领

1、身体垂直与地面,吸气慢慢的呼气的同时靠腹部的肌肉的力量使自己的腰和腿部屈起来,直到大腿可以碰到上半身为止,保持1秒。

2、慢慢的吸气,双腿慢慢的下放,有节奏的控制下放的速度,尽可能的要慢,直到回到起始位置,然后进行第二次,如此20个一组。

注意事项

1、动作不能太猛,要保持上半身的稳定仁。

2、双手应正握。

3、腰部屈起来即可,上背部不必参与屈曲。

4、这个练腹肌最好的方法有一定的危险仁,所以训练的时候应有人保护。

 此动作还有一个常见的其他动作:

垂挂卷腹其他动作展示

相关推荐: