练腹肌最好的方法之平板仰卧反向卷腹

摘要:平板仰卧反向卷腹是我们最常用的一个用来锻炼腹肌下半部分的腹肌锻炼方法,也是练腹肌最好的方法中的一个,效果明显且动作难度也不大,是练下腹肌的必选动作。 动作名称:平板

平板仰卧反向卷腹是我们最常用的一个用来锻炼腹肌下半部分的腹肌锻炼方法,也是练腹肌最好的方法中的一个,效果明显且动作难度也不大,是练下腹肌的必选动作。

动作名称:平板仰卧反向卷腹

目标肌肉:下腹肌(腹直肌第3、4对)

准备动作

仰卧在平板上,双手从手顶反向扣住哑铃凳的一头边缘,双腿伸直与身体在一条水平线上,背部紧贴哑铃凳,腹部肌肉收紧。

练腹肌最好的方法之平板仰卧反向卷腹动作示范

动作要领

1、吸气,慢慢的呼气同时髋部和膝关节同时屈曲,使大腿与小腿折贴起来,然后靠腹部的力量卷腹,使腹肌的下半部分屈起来,带动大腿、膝盖等部位向头部屈卷,直到下背部离开哑铃凳为止。

2、保持1秒,慢慢的按刚刚的轨迹,向回落直到回到起始位置,再次重复第二次,25个为一组。

练腹肌最好的方法之平板仰卧反向卷腹动作示范二

注意事项

1、在向回放的时候,直到放到大腿、小腿与身体呈一条直线即可。

2、动作幅度一定要慢,在回放的时候要有节奏的控制肌肉的伸展。

3、在向回放的时候,腰部要贴紧哑铃凳,否则腰会酸痛。

此练腹肌最好的方法简单易学,可以在家训练,只需要准备一个哑铃凳即可。

相关推荐: